完善選舉制度改善政治環境 林鄭盼吸引更多有才幹愛國愛港者加入管治團隊
2021年04月11日16:00
林鄭月娥。資料圖片
林鄭月娥。資料圖片

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日(11日)在其Facebook專頁發文回應香港大學法律學院教授陳弘毅接受傳媒專訪內容。

林鄭月娥表示,認同陳弘毅教授「完善後的選舉制度將吸引部分因原來泛政治化環境而卻步的人士從政」的觀點,期盼更多有才幹、有熱誠、愛國愛港的人士出任議員或官員,從而切實提升特區治理效能,為市民做實事。

她說,正如陳教授在訪問中指出,完善選舉制度本身是不能夠保證將來會出現好政策解决香港的各種問題,但此舉已經排除了部分妨礙香港有效管治的因素。過往一段時間,她接觸過不少對參政卻步的有能之士,希望經改善的政治環境會改變他們的態度。

她又指出,特區政府正加強對個人私隱的保障,相信相關措施可消減他們被「起底」或惡意造謠攻擊以至影響家人的顧慮。

林鄭月娥說,為幫助管治人才培養和累積經驗,她將參與主講民建聯主辦的「政道 — 治政理念硏習課程」,計劃以「當特首的苦與樂」為主題,帶出管治的理念和實踐。

她還推介說,課程還有三天便截止報名了,而且名額有限,有興趣的未來治港人才要趕快報名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽