Tesla痛批德國監管部門:審批速度太慢 拖延建廠進程
2021年04月08日21:19

  新浪科技訊 北京時間4月8日晚間消息,據報導,Tesla今日痛批德國當局,稱其冗長的審批程式與建廠項目的緊迫性不符,已嚴重拖延Tesla的建廠進程。

  Tesla2019年11月曾宣佈,計劃在德國東部勃蘭登堡州(Brandenburg)的格倫海德(Gruenheide)建造一座新工廠,以迎合歐洲對電動汽車迅速增長的需求。

  根據Tesla的計劃,該工廠將於今年7月1日前投入運營,開始生產跨界電動車Model Y。但如今,Tesla的建廠進程非常緩慢,還由於環保問題而變得複雜。去年12月,一家法院要求Tesla暫停清理擬建工廠所在地的一片森林,原因是環保人士表示,砍伐更多樹木可能會危及冬眠的蛇。

  今日,Tesla在提交給當地法院的一封信中表示:“德國對工業和基礎設施項目的審批框架,與規劃和實現此類項目的緊迫性相矛盾,而這些項目又是抗擊氣候變化所必需的。”

  Tesla在信中還稱,在Tesla提出申請16個月後,德國當局還沒有給出最終批準該項目的時間表,這“太令人惱火”。此外,Tesla在信中還敦促德國當局,要加快審批進程,以賦予投資者更大的透明度。

  Tesla德國工廠主要用於生產Model 3和Model Y,該工廠將成為上海工廠之後,斯拉在在海外的第二座電動汽車工廠。

  該工廠能為勃蘭登堡創造多達7000個就業機會,因此得到了德國政界人士、工會和行業團體表示歡迎。但卻遭到大量環保人士的抗議,擔心Tesla工廠可能危及供水,以及周圍森林中的野生動物。

  除了汽車工廠,風能項目在德國也面臨著同樣的問題。一些風能項目從申請到獲批,可能需要數年時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽