速龍目標已降為附加賽 進季後賽就能製造麻煩
2021年04月08日12:01

  香港時間4月8日,速龍是今年最悲摧的球隊之一,目前還在東岸季後賽圈外。不過由於東岸各隊差距並不大,速龍還很有機會,而他們也有實力能繼續製造麻煩。

  7日對湖人的比賽,速龍輸得很慘。而且在場上發生了衝突,新加盟不久的加里-特倫特與丹尼斯-舒洛達互相推搡,導致兩隊球員糾纏在一起。最後OG-阿奴諾比和蒙特雷斯-哈雷爾遭到驅逐。

  歇了一天,9日速龍又將出戰,對手是公牛。這本是一場非常不起眼的比賽,在賽季初沒人會關注。不過現在對雙方卻非常關鍵,兩隊只有2場差距,公牛領先,雙方都要為季後賽資格而拚命。

  速龍多人受傷,還受到疫情的打擊,而且他們整個賽季都沒有真正的主場。臨時主場設在佛羅里達的坦帕,雖然這裏比多倫多溫暖許多,但畢竟是寄人籬下。

  相比接下來對網隊的比賽,速龍更關注打公牛和騎士,這些他們有能力拿下的。

  公牛21勝28負,排名東岸第10,速龍第11,20勝31負。

  公牛昨天剛勝出,取得二連勝,尼科拉-維斯域發揮出色。以速龍現在的實力,要擊敗公牛並不容易。週末速龍將作客面對騎士,速龍曾有意收入帳下的約翰-科林斯也不好對付。騎士只落後速龍1.5場,他們一群年輕人也拚勁十足,不會輕易放過進季後賽的機會。

  在賽季之初,速龍根本就沒想打附加賽的事,但現在看來,這已經是很實際的選擇。

  “我們都想進季後賽,”基斯-布歇說,“我們不想一個多月後回家。大家都很努力,現在有很多人受傷,我們更要竭盡全力。我想最近兩場(輸給湖人前)我們非常拚,取得了連勝。保持這種勁頭,我們還有機會。”

  速龍還剩下21場常規賽。他們只有9人能出戰,對公牛的比賽,凱爾-羅利和弗雷德-雲維利特還未能出戰。

  不過在週末之前,他們可能復出。速龍全隊上下仍信心十足,要為季後賽而努力,而不是為了選秀權。

  “聽著,我們還很有希望,”教練尼克-納斯說,“我覺得,我們需要一些人回歸,多人缺陣,缺少了經驗,但是,我們只能好好利用可以出戰的,我對夥計們的表現感到滿意。我們要繼續戰鬥,儘可能地去取得勝利。”

  帕斯卡爾-西亞卡姆感染新冠病毒後復出,還未能找到最佳狀態,上一場對湖人,他上下半場判若兩人。他也相信球隊還能打進季後賽。

  “我想還很有機會,”他說,“我們並沒有出局。只要取得一波連勝,我們就會回到圈內。不管對面是誰,我們都會努力去拚。”

  雖然經歷了許多,但速龍最糟糕的時候已經過去。

  在速龍後場組合回歸之前,速龍還要堅持一下。等到了季後賽,他們還是能製造一些麻煩。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽