杜蘭特王者歸來詮釋完美 隊友:他1打5都沒問題
2021年04月08日11:11

  香港時間4月8日,奇雲-杜蘭特在缺陣23場後回歸,在擊敗塘鵝的比賽中亮相。網隊已經等候多時,但他們並不用著急。在杜蘭特缺陣期間,他們繼續招兵買馬,變得更加強大。

  杜蘭特此前已經缺陣23場。上一次出場作戰還是在2月14日情人節當天。網隊並不急著讓他復出,歇了近兩個月後,今天才回歸。

  在他復出前,杜蘭特已經痊癒,在訓練時就可以看出狀態很好,投籃連連命中,甚至還表演入樽。“他看起來很不錯,看起來仍像KD,”隊友布魯斯-布朗說,“他讓我們的進攻變得非常順利。他總是能吸引注意力,讓別人輕鬆得分。如果他想的話,甚至能一打五。而他又有身高優勢,對方很難封籃。中距離或者三分,都是他的強項。他一上場,我們都會很輕鬆。”

  夏登上一場又受傷,要歇10天,而在此期間,網隊有5場比賽。夏登具體復出時間還不能確定,跟杜蘭特一樣。本來杜蘭特預計要缺陣兩個月,不過還差一週就提前復出了。

  在杜蘭特受傷之前,他平均每場能得29分、7.3個籃板、5.3次助攻和1.4個封籃。他只打了19場比賽,而網隊“三巨頭”一起比賽的時間只有7場。他一復出,夏登又歇了,“三巨頭”未能再度合體。

  杜蘭特今天並沒正選出場,這是他職業生涯第二次打後備。上一次後備是在這次受傷前,2月6日。

  首節打完,杜蘭特還沒亮相。直到第二節打了近一半時,杜蘭特才被叫到名字。現場為數不多的球迷大聲歡呼,而杜蘭特的母親用手機記錄下了這一刻。

  就算是後備,這麼晚出場也非常罕見。事實上,杜蘭特原本是被列在正選名單中的,但不知為何,教練臨時調整。

  杜蘭特的手感保持得很好,他上場第一次進攻,接球後轉身投籃,輕鬆命中。

  杜蘭特最後5投5中,拿下了17分,罰球也是5罰全中,無一失手,手感之好令人吃驚。除了得分,他還有7個籃板和5次助攻,這些都是在19分內拿下。

  沒有夏登並不用擔心。格芬也證明他他還能“飛”,一次滑翔之後的大力入樽,讓他想起他曾是入樽王。而第一節的最後一攻,他遠離三分線就出手,命中壓哨三分。

  艾迪列治正選,12投8中,得了22分,他早早就可以下場休息。除了艾榮,網隊先發五虎出場時間都不超過25分鐘。勝負早早失去懸念,網隊以139-111輕取塘鵝。

  杜蘭特還是那個杜蘭特,網隊並沒失去什麼。在杜蘭特缺陣期間,網隊19勝4負,已經追上了76人,並列東岸榜首。

  網隊之所以能取得如此好的戰績,與夏登和艾榮分不開。夏登平均每場得25.4分、11次助攻和8.7個籃板,幾乎變成一個純控衛。而艾榮則改打分衛,專心打無球,平均每場有28分。有他倆在,杜蘭特可以非常安心。

  網隊現在唯一的問題是“三巨頭”一起打的時間不多,仍需要磨合,但教練拿殊並不擔心,“至於時間和化學反應,並不是很理想,”拿殊說,“不過這不是我們要擔心的。我們只擔心自己能控制的問題。等夏登恢復健康再說。”

  在不斷有人受傷時,布朗被委以正選重任,他對球隊的磨合很有信心。“也許幾場比賽,幾次訓練之後,”他說,“每個人都知道怎麼打球。每個人都知道隊友的長處,欣賞隊友在場上的表現。我想用不著太長時間。”(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽