史帥:好像回到90年代 全力以赴確保東岸前6
2021年04月08日13:25

  香港時間4月8日,熱火昨天敗給灰熊,但他們仍居東岸第六的位置。根據現有規則,他們仍能確保進入季後賽。常規賽還有一個多月,熱火要確保這一位置才能避免附加賽。

  NBA今年的規則跟去年又有所不同。常規賽結束後,排名前6的球隊進入季後賽,而第7到第10四支球隊打附加賽。這意味著,前6的球隊能得到一週的休息時間,而這正是熱火非常渴望的。

  附加賽從5月19日到22日,而季後賽23日開打。

  近幾年的賽程,常規賽到季後賽之間只有兩天的休息時間。當年帕特-萊利執教紐約人和熱火時,他這兩天都會放假,讓球員們好好休息。在新的規則下,前六的球隊得到更多休息時間,對各隊而言意義更為重大。

  這是為什麼熱火教練艾力-史帥斯特拉非常看重最後6個星期的原因。

  “當他們把日程表給我時,我還以為是打印錯了,”史帥斯特拉說,“這感覺像回到了90年代,季後賽開始前,我們還要去訓練營。我們現在不會那麼做,但也要到時看,我們還有時間來製訂計劃。”

  因為附加賽只決定第七和第八名,這意味著與第3到第6名沒太大關係,因為出他們的對手已經確定。而第一和第二還要看對手是誰,才能開始針對性的佈置。這樣一來,前兩名反而沒占到便宜。

  雖然昨天以112-124敗給灰熊,但熱火並不是很沮喪,小將鄧肯-羅賓遜認為,他們從中也有收穫,艾列沙、維克托-奧拉迪普和內馬尼加-別利察加盟後,他們底氣十足。

  “我們越來越舒適,每一場比賽,每一次訓練,每一次熱身,”羅賓遜說,“從某種程度上來說,他們被換進了火裡,需要幫助。我們放慢了節奏,讓他們能適應。他們都是身經百戰而且非常無私的球員。”

  至於這場失利的教訓,羅賓遜認為要重新集中注意力,接受教訓,把它變成動力。“我們要團結起來,”他說,“沒有某一個人能獨力支撐,而要靠團隊的力量。”

  熱火現在傷病情況明顯好轉,但上一場後,泰勒-希羅又被加入傷兵名單,好在並不嚴重,明天打湖人也有可能出戰。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽