徐英偉和許正宇分別主持解說會 講解完善選舉制度事宜
2021年04月08日19:19

民政事務局局長徐英偉今日主持5場解說會,與新界社團聯會、香港島各界聯合會,以及東區、大埔區、北區和葵青區的撲滅罪行委員會、防火委員會和分區委員會代表會面,講解人大常委會通過新修訂的《基本法》附件一和附件二,並聽取意見。

徐英偉表示,「愛國者治港」是成功貫徹落實「一國兩制」的必然和必要條件,完善選舉制度可從制度上保障有關原則全面落實,維護社會整體利益,從而促進香港民主穩步發展。他呼籲與會者全面支持和配合有關完善選舉制度的工作,並將繼續做好公眾解說,讓各界更深入了解和認同完善選舉制度的必要性和迫切性。

​另外,財經事務及庫務局局長許正宇舉行兩場解說會,與金融界別代表會面。

許正宇說,深信完善的選舉制度能保障社會整體利益,會把握好由亂及治的契機,推動良政善治。財經事務及庫務局會繼續努力不懈,大力推動國家『十四五』規劃下提升香港國際金融中心地位的各項政策措施,更好融入國家的發展大局。

今日的會面共有約30名主要來自海內外銀行的代表出席,他們願意協助特區政府多作解說,讓外界了解落實「愛國者治港」對促進香港安定繁榮所起的重要作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽