香港郵政將發行「香港懷舊小食」特別郵票
2021年04月08日11:43

( 轉載自《文匯報》)

香港郵政將以「香港懷舊小食」為題,於4月22日(星期四)發行一套六枚郵票及郵票小型張,展示形形色色的風味小食。

香港郵政將於4月22日發行以「香港懷舊小食」為題的特別郵票及相關集郵品。圖示珍藏卡。(政府新聞處)
香港郵政將於4月22日發行以「香港懷舊小食」為題的特別郵票及相關集郵品。圖示珍藏卡。(政府新聞處)

是次發行的特別郵票分別繪有六款經典的地道小食:金黃「彈牙」、香濃惹味的魚蛋;甘香鬆脆、甜酥可口的糖蔥餅;滋味無窮、微帶焦香的煎釀三寶;冰熱交替、口感獨特的菠蘿油;汁鮮味濃、色香俱全的滷水串,以及香甜鬆脆、老少咸宜的花生糖。郵票小型張則展示另外五款讓人回味的懷舊小食,有伴以豉油、甜醬、麻醬、辣醬和芝麻的香滑腸粉;豆香濃鬱、滑嫩如絲的豆腐花;香脆軟糯、甜而不膩的麥芽糖夾餅;紅豆綿密、質感「煙韌」的砵仔糕,以及外脆內軟、蛋香四溢的雞蛋仔。

設計師以簡約寫實的畫風配以鮮明亮麗的色彩,在方寸之上塑造出各款令人垂涎欲滴的美食。此外,郵票及郵票小型張採用了壓印技術印刷,使各款本地小食更具立體感,宛在目前,尤如一場視覺盛宴。是次發行的郵品當中最引人註目的,莫過於以雞蛋仔為造型的套摺。其外型獨特,充滿心思和創意,設計加上傳統啡色紙袋的元素,增添了懷舊復古的氣息

各郵政局將由4月22日起發售這套特別郵票及相關郵品(首日封、郵票、郵票小型張、小版張、套摺、珍藏卡及已蓋銷首日封)。有關這套特別郵票及相關郵品的詳情,可到郵票策劃及拓展處網頁(stamps.hongkongpost.hk)或香港郵政流動應用程式查閱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽