林鄭月娥:部分厭惡型設施建設多年叫停影響大 會努力降低市民不安
2021年04月08日11:41
林鄭月娥出席立法會答問大會。(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)
林鄭月娥出席立法會答問大會。(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

( 轉載自《大公報》)

有關部門計劃將在羅湖沙嶺興建集殯儀館、火葬場和骨灰龕於一體,提供一條龍服務的「超級殯儀城」議案再次提交立法會,消息引發深港兩地居民的強烈不滿。行政長官林鄭月娥今日(8日)出席立法會答問大會回答議員相關提問時表示,相關規劃已經做了很久,也拿到了前期工程撥款,突然叫停影響巨大。她說,在一兩年前就開始關注這一問題,已經要求承辦商在設計及管理方面盡量降低對周邊的影響。

  林鄭月娥說,留意到社會對這個議題非常關心,但香港土地規劃和運用有既有歷史,以前北區是偏僻地方,因此安排和規劃了很多厭惡型設施,現在的情況大家當時都沒有料到,相關工程撥款也是早就由立法會審批。

  林鄭月娥指出,香港只有1100平方公里土地,且採取密集發展的模式,很多地方都很擠迫,很多不應該擺在一起設施也會規劃在一起,因此本屆政府不斷開拓新的土地,例如推動「明日大嶼」,盡量從根本上解決問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽