韓國地方再補選結果揭曉 在野黨贏得首爾釜山市長補選
2021年04月08日16:07

原標題:韓國地方再補選結果揭曉 在野黨贏得首爾釜山市長補選

  新華社首爾4月8日電(記者陸睿 杜白羽)韓國地方政府官員和地方議會議員再補選結果8日揭曉,最大在野黨國民力量黨在首爾、釜山市長補選中均獲得壓倒性勝利。

  韓國針對總統、國會議員、地方政府官員、地方議會議員等在任期內因死亡、辭職以及選舉無效等事由出現職位空缺時舉行再補選。本次選舉投票7日進行,共選舉21名地方政府官員及議員,其中包括首爾市長和釜山市長。前首爾市長樸元淳去年7月死亡,前釜山市長吳巨敦因捲入性醜聞於去年4月辭職。

  據中央選舉管理委員會公佈的選舉結果,國民力量黨候選人吳世勳以57.5%的得票率力壓執政黨共同民主黨候選人樸映宣,第三次當選首爾市長;國民力量黨候選人樸亨埈以62.67%的得票率擊敗共同民主黨候選人金榮春當選釜山市長。

  另據總統府青瓦台發言人康瑉碩8日發佈的消息,韓國總統文在寅就選舉結果表示,嚴肅接受國民問責,今後將以更低姿態、更大責任感治理國政,努力戰勝疫情、複蘇經濟、穩定民生、掃除房地產腐敗,切實滿足國民要求。

  這是自2016年國會選舉以來,共同民主黨首次在全國範圍選舉中遭遇慘敗。作為2022年總統選舉的“前哨戰”,本次選舉或對未來韓國政治版圖造成影響。韓國輿論認為,文在寅政府在調控房地產等方面缺乏有效政策措施,加上近期韓國土地住宅公社職員利用內幕信息進行不動產投機被曝光,導致共同民主黨支援率下跌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽