“遼寧艦編隊這麼做是專門做給美日看!”
2021年04月08日18:14

原標題:“遼寧艦編隊這麼做是專門做給美日看!”

北京借此向美日顯示,證明解放軍有能力在“第一島鏈”以外的區域與其對抗。

據台灣中時新聞網4月6日發表題為《遼寧艦在台周邊演訓 專家:做給美日看》的報導,遼寧艦編隊4月4日通過宮古海峽,4月5日更宣佈在台灣周邊海域進行訓練。新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際研究院研究員許瑞麟指出,北京借此向美日顯示,證明解放軍有能力在“第一島鏈”以外的區域與其對抗。

報導援引《日本經濟新聞》的觀點稱,此舉是在威懾正向美國和日本靠攏的台灣地區。許瑞麟則告訴《日本時報》,遼寧艦通過宮古海峽的次數不多,本次更是以航母戰鬥群編隊的形式通過,應是向美日展現其遠洋作戰能力,而不僅僅是“路過”。

2018年4月18日,執行遠海訓練任務的遼寧艦編隊在西太平洋海域組織編隊運動訓練 (資料圖 新華社發 胡鍇冰 攝)

報導稱,許瑞麟指出,為避免被限製於“第一島鏈”之內,中國海軍正實施介於“第一島鏈”、“第二島鏈”之間的遠洋訓練,特別是運用航母戰鬥群的能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽