艾博生物半年融資7.5億:新冠mRNA疫苗二期臨床近尾聲
2021年04月08日08:56

原標題:艾博生物半年融資7.5億:新冠mRNA疫苗二期臨床近尾聲

近日,蘇州艾博生物科技有限公司(下稱“艾博生物”)正式完成6億元B輪融資。本輪融資由人保資本、國投創業、雲鋒基金共同領投,高瓴創投、泰福資本、聚明創投、濟峰資本、弘暉資本等機構跟投。

據悉,該筆融資將主要用於加速新冠疫苗研發,建設疫苗產業基地,進一步擴充產品管線。實際上,這次融資距離艾博生物上一輪A輪融資僅過去半年不到的時間,去年的11月初,公司宣佈獲得1.5億元融資。

艾博生物成立於2019年,是一家專注於信使核糖核酸(mRNA)藥物研發的創新型生物醫藥公司,通過mRNA的指令使得人體成為自身蛋白藥物的加工廠從而達到治療或預防疾病的目的。

值得一提的是,此前的2020年6月,艾博生物聯合軍事科學院軍事醫學研究院、雲南沃森生物(300142)共同研製的新型冠狀病毒mRNA疫苗(ARCoV),正式通過國家藥品監督管理局藥物臨床試驗審批,進入臨床I期研究階段,成為中國首個進入臨床階段的mRNA疫苗,實現中國mRNA疫苗的“零”突破。

截至目前,艾博生物已建立豐富的產品管線,治療領域涵蓋腫瘤免疫、傳染病預防、各種由於蛋白表達或功能缺失引起的疾病、通用型及個性化腫瘤疫苗等,新冠mRNA疫苗也已開展II期臨床。

艾博生物創始人英博博士表示,“融資的順利完成得益於公司紮實的平台型技術,同時也離不開合作夥伴的鼎力幫助。”據其介紹,新冠mRNA疫苗(ARCoV)II期臨床試驗已接近尾聲,海外多中心III期臨床試驗開展在即。

“未來,艾博生物團隊將會一如既往專注於mRNA技術的開發與應用,為患者提供更多的創新藥物,填補未被滿足的臨床需求。艾博生物也將以蘇州為總部,在立足國內市場的同時著眼於全球,逐步成為mRNA藥物行業的全球領軍企業。”英博表示。

經過本輪融資,艾博生物在mRNA技術研發中的領先優勢將繼續擴大。同時艾博生物也將持續完善技術平台、加大對核心技術研發的投入,增強核心技術的持續創新力;加快對研發中心及GMP生產車間的建設、推進包括新冠mRNA疫苗(ARCoV)在內的項目的臨床開發和產品管線的擴充。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽