聯發科(MediaTek)助力Samsung推出首款支援 Wi-Fi 6E 的 8K 電視
2021年04月08日15:35

【TechWeb】4月8日消息,聯發科(MediaTek)攜手Samsung推出首款支援 Wi-Fi 6E 的 8K QLED 智能電視 — Samsung 8K QLED Y21,它搭載了 MediaTek MT7921AU 芯片組,通過先進的 Wi-Fi 6E 功能為用戶提供更高速的無線網絡連接體驗。繼 2020 年雙方合作推出Samsung首款支援 Wi-Fi 6 的 8K 電視之後,此次合作憑藉最先進的無線連接特性和高品質的 8K 影像,將為用戶帶來更好的家庭娛樂體驗。

MediaTek 資深副總經理暨智能設備事業群總經理遊人傑表示:“無論消費者用電視播放流媒體、玩遊戲,還是運動健身等娛樂,都需要高速且可靠的網絡連接。我們與Samsung的合作為消費者帶來了最新的智能電視技術,支援豐富的場景應用。 MediaTek 以先進的無線網絡連接技術,將 Wi-Fi 6/6E 集成到Samsung的8K電視中,攜手共同推進全球高端智能電視的發展。”

MediaTek MT7921AU 是一款高度集成的平台,支援最新的 Wi-Fi 6E 和 藍牙5.2,憑藉高達 1.2 Gbps 的速率,為用戶帶來更流暢的流媒體和遊戲娛樂體驗。Wi-Fi 6E 旨在充分利用 6GHz 頻譜中的未擁塞帶寬,與前代 Wi-Fi 相比具有許多優勢,包括更快速的千兆級數據吞吐量、更低的延遲、最新的安全且可靠的連接特性。

MediaTek 擁有全球領先的 Wi-Fi 技術,並廣泛應用於全球產品,包括移動設備、音頻解決方案、個人電腦、電視、藍光播放器、IPTV 機頂盒和網絡鏡頭等。MediaTek 與 Wi-Fi 聯盟一直保持緊密合作,以確保產品支援最新的 Wi-Fi 規格。近期,MediaTek 被 Wi-Fi 聯盟選定為 Wi-Fi CERTIFIED 6™ 設備的 Wi-Fi 6E 認證測試平台,印證了其領先的行業地位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽