知情人士:SK海力士正與博世洽談汽車存儲芯片供應事宜 至少10年
2021年04月08日10:21

原標題:知情人士:SK海力士正與博世洽談汽車存儲芯片供應事宜 至少10年

【TechWeb】4月7消息,據國外媒體報導,韓國存儲芯片供應商SK海力士,正與德國博世洽談汽車存儲芯片供應事宜,期限至少10年。

外媒是援引產業鏈人士透露的消息,報導SK海力士正與博世洽談長期芯片供應的,這一產業鏈人士透露兩家公司正在就汽車存儲芯片供應事宜進行直接談判。

外媒是在當地時間週二,開始報導SK海力士正與博世進行談判的,最開始是韓國媒體報導的。在外媒的報導中,並未提及兩家公司談判的財務細節,但外媒稱是長期供應協議,期限10年甚至更長。

產業鏈方面的消息人士還透露,SK海力士與博世洽談的是DRAM供應事宜,如果協議最終達成,就將是SK海力士在汽車領域的首份長期供應協議。

SK海力士是韓國第二大芯片製造商,也是全球第二大DRAM製造商。隨著汽車製造商採用先進的電子系統,對芯片的需求也大幅增加,SK海力士也在尋求這一領域的發展機會,有消息人士透露,SK海力士已在為大陸集團和現代旗下的現代摩比斯供應存儲芯片,後兩家公司均是汽車零部件供應商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽