東京奧運會預選賽附加賽首回合中國女足2:1戰勝韓國隊
2021年04月08日20:25

原標題:東京奧運會預選賽附加賽首回合中國女足2:1戰勝韓國隊

  新華社首爾4月8日電(記者陸睿 杜白羽)東京奧運會預選賽附加賽中國女足與韓國隊的首回合較量8日在韓國高陽體育場展開,張馨、王霜破門得分,幫助中國女足2:1作客戰勝韓國隊。

  第32分鐘,中國隊王珊珊在禁區正面射門,被守門員金正美成功擋住,但一分鐘後馬君大禁區前沿起球傳中,門前禁區左側張馨抽射破門,1:0。第39分鐘,韓國隊名將池笑然在中場搶球發起反擊,帶球突入前場,薑綵林接過傳球,在禁區右側成功破門將比分扳平。

  第71分鐘,韓國隊前鋒孫花妍在禁區爭球過程中踢到唐佳麗,中國隊獲得點球,名將王霜主罰命中,將比分改寫為2:1。最終,中國女足在首回較量中以2:1戰勝韓國隊,為奪得東京奧運會入場券贏得先機。

  13日,中韓女足將在中國蘇州奧體中心進行第二回合比賽。此次預選賽附加賽的勝者將與東道主日本隊和澳州隊一同出征東京奧運會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽