日照13歲女孩自述遭脅迫強姦,當地婦聯:已進入司法程式
2021年04月08日11:56

原標題:日照13歲女孩自述遭脅迫強姦,當地婦聯:已進入司法程式

針對4月7日晚網傳“13歲女孩自述遭強姦恐嚇、不同意私了遭家裡人暴打”的視頻,山東省日照市東港區婦聯一名工作人員8日回應澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱,當事人沒有來婦聯諮詢過情況,事件已進入了司法程式,“現在公安全權接手。”“我們和警方瞭解了一下這個事情,因為這件事涉及違法犯罪,具體由警方調查”。

4月8日7時許,日照市公安局官方微博發佈通報稱,關於網上一女孩反映被強姦情況,公安機關高度重視,已組織刑偵部門和派出所同步開展工作。目前正在進一步調查中。

網傳視頻中,一個樣貌年輕的女孩手持一塊紙板,跪地自述稱,“我叫安X,今年13歲,(地址)日照市東港區XX鎮XX村。(我在)3月25日被某某某邀請去吃飯,強迫我喝酒,強迫我與一名四十左右歲的男人發生性關係,又恐嚇我和我的家人,不讓我們聲張這件事。因為不同意私了,我受到家裡人暴打”。

據澎湃新聞此前報導,日照市公安局東港分局指揮中心工作人員稱,當事人已在轄區望海路派出所報警,目前公安刑警大隊和轄區內的望海路派出所正在調查此事。

另據西安商報報導,當事女孩稱,在被迫發生性關係後報了警,第二天有中間人過來恐嚇她說,這個事報了警也沒用,告訴別人也沒用,最好把這個事爛在肚子裡,否則在日照沒法待下去了。“一開始給10萬,後來給20萬,我家人要求私了,我不想私了,家人就打我”。而女孩父親則表示,女兒從小就說謊,現在滿嘴胡言,就是想要錢,女孩總是跟著社會人混,抽菸喝酒紋身,家裡已經管不了了。

針對女孩是否有說謊等情況,前述東港區婦聯的工作人員表示,警方目前尚未透露具體情況,正在調查中。“現在進入了司法程式,他(警方)不讓我們參與了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽