安(慶)九(江)高鐵湖北段正式鋪軌
2021年04月08日15:12

原標題:安(慶)九(江)高鐵湖北段正式鋪軌

中新社湖北黃梅4月8日電 (劉連強 彭特 徐金波)安(慶)九(江)高鐵湖北段8日正式進入鋪軌階段。當日在湖北黃梅縣安(慶)九(江)高鐵孔壟北站施工現場,第一對500米長軌在牽引車引導下,穩穩落入高鐵無砟道床上的承軌槽內。

  安九高鐵起於安徽省西南安慶市,途徑湖北省東南黃梅縣,終到江西省北部九江市。其既是一條連接長江中遊皖、鄂、贛三省的高速鐵路,也是中國“八縱八橫”高速鐵路網中滬漢蓉沿江高鐵重要組成部分。該線路北接合(肥)安(慶)、合(肥)蚌(埠)、京滬高鐵,南連武(漢)九(江)、(南)昌九(江)、(南)昌贛(州)、贛(州)深(圳)等高鐵,設計時速350公里,正線長約170.9公里。

  其中,安九高鐵湖北段均位於黃梅縣內,線路長51.1公里,設有黃梅東站、孔壟北站2個車站。在孔壟北站通過其上下行聯絡線與既有京九鐵路相連,在黃梅東站與在建黃(州)黃(梅)鐵路相連。中鐵十一局集團有限公司承擔安九高鐵湖北段、江西段正線鋪軌等施工任務,包括正在建設中的鯿魚洲長江大橋。

  據中鐵十一局相關負責人介紹,安九高鐵全部採用CRTSⅢ型板式無砟軌道,它是中國自主研發並具有完全知識產權的新型板式結構,其主要鋼軌、扣件、預製軌道板、自流平混凝土調整層、土工布和鋼筋混凝土底座等部分組成,具有性能優越、使用範圍廣、結構受力合理、設計壽命長等優勢,且能把承受的重量均勻分佈,最大限度地減少摩擦和震動,讓列車運行更加平穩,在提升列車運營的安全係數、提高旅客舒適度等方面具有技術優勢。

  據悉,安九高鐵安徽段於今年2月實現了正線軌通,整條線路計劃今年通車。屆時,中國華東區域與華中、華南等地區之間將增加一條東西向大運力、快捷的客運大通道,並對加強武漢、合肥、南昌等長江中遊地區溝通聯繫具有重要意義。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽