外媒給出Apple下一任CEO三大熱門人選 包括兩位高級副總裁
2021年04月08日16:23

【TechWeb】4月8日消息,據國外媒體報導,AppleCEO蒂姆·庫克近日在採訪中被問及是否還會在Apple再工作10年時表示,下一個10年是很長的時間,他在Apple的時間可能不會再有10年,這也就意味著他可能是10年內離開Apple。

庫克可能在10年內離開Apple,也就意味著Apple在未來10年內將會有一位新的CEO,誰會成為Apple的下一任CEO,也是外界關注的焦點。

在Apple的下一任CEO方面,由外媒進行了猜測,Apple現在的核心高管中,多位都有可能,但外媒認為熱門人選有3位。

外媒給出的3位熱門人選,分別是COO傑夫·威廉姆斯、負責軟件工程的高級副總裁克雷格·費德里吉和負責全球市場營銷的高級副總裁格雷格·喬斯維克。

在這3大熱門人選中,現任COO傑夫·威廉姆斯很早就被認為是庫克潛在的接班人選,他和庫克有很多相似的經曆,都曾在IBM工作多年,也都擁有杜克大學的工商管理碩士學位,庫克在出任CEO之前,也曾長期擔任COO。

克雷格·費德里吉雖然很少出現在Apple下一任CEO的潛在名單中,但同傑夫·威廉姆斯一樣,作為Apple軟件工程團隊的掌門人,費德里吉是Apple發佈會、全球開發者大會等重要活動登台的重要高管之一,且他現年只有51歲,傑夫·威廉姆斯已經58歲,格雷格·喬斯維克也已56歲,如果庫克再擔任10年的AppleCEO,卸任時費德里吉61歲,另外兩位分別是68歲和66歲。

這三位熱門人選中,格雷格·喬斯維克雖然在去年8月才被任命為負責全球營銷的高級副總裁,但他是這3人中在Apple任職時間最長的,他在1986年就加入了Apple,已效力34年,比庫克在Apple的時間還長,在Apple有30年多的營銷及管理經驗。

除了上述3位熱門人選,外媒給出了多位其他的潛在人選,包括Apple現在負責互聯網軟件及服務的高級副總裁艾迪·庫伊、硬件工程高級副總裁強尼·斯洛基、1月份被任命為負責硬件工程的高級副總裁約翰·特努斯,還有1月份卸任硬件工程高級副總裁、轉而領導Apple一個秘密項目的丹·里奇奧和去年8月份卸任全球營銷高級副總裁、轉任Apple院士的菲爾·席勒。外媒也給出了曾在Apple任職,但現在已離開Apple的兩位潛在候選人,分別是前首席設計官喬納森·艾維和負責零售業務的高級副總裁安吉拉·阿倫茨,其中後者是庫克招募到Apple的,進入Apple之前有多年的CEO經驗,此前也有她是庫克潛在接班人的消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽