嘉興整治中介市場:房產網站清查70個樓盤,下架虛假房源
2021年04月08日18:13

原標題:嘉興整治中介市場:房產網站清查70個樓盤,下架虛假房源

4月8日,據浙江省嘉興市房地產與住房保障管理服務中心消息,近期在網上出現部分尚未取得預售許可、尚未交付的二手房房源信息,並發佈可以更名、可以內定等虛假信息擾亂市場秩序的行為。針對擾亂市場價格體系的“不實房源”,嘉興市房管中心積極採取相關措施,通過召開專題部署會、約談房產網站、實地走訪中介機構門店,進一步開展房地產中介市場專項整治行動。

嘉興市房地產與住房保障管理服務中心表示,前期嘉興市房管中心召集部分房地產中介機構,召開規範經紀行為,維護房地產市場秩序部署會,要求各中介機構要統一認識,嚴格貫徹房地產調控政策,堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,堅決遏製各類投機炒房行為。要求各中介機構要開展自查自糾,發現問題要及時整改。在召開專題會議的基礎上,發函給相關房產網站,要求及時清理虛假房源信息,並於4月2日聯合嘉興市網信辦正式約談某房產網站。約談當晚,該網站連夜進行了自查,清查了涉及市區70個樓盤的數百條房源信息,並對虛假房源信息進行了刪除下架。

此外,嘉興市建設局在前期發現市場上一些誤導購房人的宣傳後,第一時間會同多部門聯合開展了暗訪查處,並有多家中介機構涉嫌擅自發佈房源、虛假宣傳和宣傳有內部渠道可購房被建設、市場監管和綜合執法部門立案調查。嘉興市房管中心將繼續深入開展房地產中介市場專項整治行動,會同相關職能部門聯合開展隨機檢查,對存在發佈虛假廣告、發佈虛假房源信息、惡意哄抬房價、捏造和散佈房價上漲不實言論等違法違規行為的中介機構及從業人員,將依法依規採取約談、公開通報、暫停網簽、列入行業失信“黑名單”等處理措施,涉嫌犯罪的移交司法機關處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽