受芯片短缺影響 現代暫停IONIQ 5等電動車生產
2021年04月08日12:14

原標題:受芯片短缺影響 現代暫停IONIQ 5等電動車生產

【TechWeb】4月8日消息,據國外媒體報導,由於芯片短缺,韓國汽車業也遭受沉重打擊。當地時間7日,現代汽車旗下生產電動汽車Kona和IONIQ5車型的韓國蔚山第一工廠進入為期1周的停產。

消息稱,Kona車型的前車鏡頭系統缺少半導體部件,另外現代摩比斯負責為IONIQ 5提供牽引電機的生產線也出現了問題。

由於生產暫停,該公司預計科Kona有6000輛,IONIQ 5將有6500輛生產損失。考慮到IONIQ 5上個月在歐洲的3000份預訂單和2月25日在國內發售的第一天近24000份預訂單,暫停將影響IONIQ 5的總體銷售。

2月23日,現代汽車正式發佈IONIQ 5,這是首款基於現代汽車集團專用電動全球模塊化平台(E-GMP)的車型。原本計劃上個月在歐洲推出IONIQ 5,但因零部件問題推遲了發售。

此前現代汽車還宣佈,出於同樣的原因,考慮暫停其首爾以南100公里處的牙山工廠,該工廠負責生產Grandeur大型轎車和Sonata中型轎車。現代在韓國國內有七家工廠,其中五家在蔚山,一家在牙山,一家在全州;海外有十家工廠,其中四家在中國,在美國、捷克共和國、土耳其、俄羅斯、印度和巴西各有一家。這些工廠的年總產能達550萬輛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽