秦誌戩:將舉行隊內強強對抗賽 水準不亞於國際賽
2021年04月08日15:31
李隼和秦誌戩
李隼和秦誌戩

  4月8日,國際乒聯確認休斯頓世乒賽和WTT中國賽事彙等一系列國際賽事將會在東京奧運會結束之後舉辦。

  3月底的全運會乒乓球預賽結束之後,隊員們在成都進行封閉訓練,據男隊主帥秦誌戩介紹,目前隊伍剛完成了第一個單元,整體狀態很好。男隊馬龍、樊振東、林高遠、梁靖崑和王楚欽身體狀態都不錯,之前在全運會預賽受傷的許昕也已完全康複。

  女隊主帥李隼介紹說,女隊劉詩雯、陳夢、孫穎莎、王曼昱等主力在這次集訓中都展示出了要全力衝刺奧運的決心。尤其是前段時間飽受傷病困擾的劉詩雯,通過全運會預賽和封閉集訓的恢復,狀態比想像更好。

  此前,國乒曾缺席了中東兩站WTT賽事,有人擔心國乒實戰不足。對此秦誌戩認為,我們的舉國體製有團隊的力量,我們的隊伍具備所有的打法配備,完全能夠根據自己的節奏組織起不亞於國際比賽的強對抗賽事。

  秦誌戩還介紹說,將在四月底五月初,利用五一假期,根據自身備戰節奏在國內安排包括“直通WTT大滿貫·世乒賽”等一系列強強對抗賽事,通過WTT大滿貫和世乒賽名額來調動全隊備戰的積極性。讓隊員們也能借此保持良好競技狀態並展現綜合實力。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽