占士缺席後,美媒列三大沒達到預期湖人球員
2021年04月08日20:01

  近日,由於占士的受傷,洛杉磯湖人表現得十分掙扎。因此,有些球員的表現並不能夠讓人感到滿意,沒有占士的時候,湖人的戰績僅為4勝6負。同時,美媒也列出了沒有占士時,三位湖人球員表現得十分掙扎。

  1、凱爾-古斯馬

  當占士受傷之後,很多人都在關注凱爾-古斯馬的情況。在上個賽季,他一度被認為是湖人第三好的球員。在過去的9場比賽中,古斯馬在過去的9場比賽中出手136次,是目前為止全隊出手最多的。丹尼斯-施羅德以114次出手位居第二。在他的136次投籃中,竟然有74次是三分球。在這段時間里,古斯馬場均比年輕球員多出2.7次三分出手。

  然而,古斯馬的命中率只有39%,三分球命中率只有28.4%。作為一個沒有防守的球員,糟糕的投籃以及27次失誤是不應該出現的。因此,如果要作為湖人的巨頭球員,那麼古斯馬自然是遠遠不能夠達標。

  2、波普

  波普在本賽季的表現十分不穩定,他在開局階段的表現十分火爆,然而,最近的比賽中,他的表現卻不盡如人意,根據高階數據顯示,KCP的每分鐘命中率是-3.3,這是由糟糕的投籃和低於平均水平的防守所計算出來的數據。

  更諷刺的是,波普的三分球命中率卻達到38.9%,然而,他的兩分球命中率卻僅為31%。

  3、霍頓-塔克

  塔倫-霍頓-塔克有很大的潛力,一個20歲的球員能在一支爭冠的球隊中扮演如此重要的角色,這本身就很了不起。然而,儘管在占士缺席的這段時間,波普的防守表現得還可以。

  但是,他的進攻威脅卻並不大。在輪換球員中,他的BPM排名倒數第三,僅排在波普和古斯馬之前,在9場比賽半場均10.6分,但是他的命中率只有43.9%,三分線命中率只有31.6%。

  因此,對於現在的湖人而言,如果沒有了占士,那麼他們想要帶領球隊獲勝則是有些困難。不過,這也是給年輕小將們鍛鍊的機會。但是,從現在來看,這些年輕人的確是太過於依賴占士了。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽