劉詩雯狀態比想像更好 國乒針對疫情有多套預案
2021年04月08日15:34

  4月8日,國際乒聯確認休斯頓世乒賽和WTT中國賽事彙等一系列國際賽事將會在東京奧運會後舉辦。

  女隊主帥李隼介紹說,女隊劉詩雯、陳夢、孫穎莎、王曼昱等主力在這次集訓中都展示出了要全力衝刺奧運的決心。尤其是前段時間飽受傷病困擾的劉詩雯,通過全運會預賽和封閉集訓的恢復,狀態比想像更好。

  秦誌戩介紹說,我們球隊從疫情開始就準備了多套預案,一直到現在都是按部就班、按照自己的節奏去備戰東京奧運會。包括東京奧運會延期一年,各類賽事不管舉辦、取消或推遲,我們都能保證在各種突發情況下靈活應對。

  因為每個國家的疫情不一樣,防疫政策不一樣,賽事性質不一樣,各國家地區隊伍實力又不一樣,所以對國乒來說,每走一步都要根據實際情況變化做出最有利的選擇。比如,我們選擇不參加卡塔爾賽事彙,隊員即能參加全運會預賽,還可以安全地投入到集訓中。否則可能許昕、劉詩雯和孫穎莎現在都還在隔離當中。而且,我們的舉國體製有團隊的力量,我們的隊伍具備所有的打法配備,完全能夠根據自己的節奏組織起不亞於國際比賽的強對抗賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽