2021中國互聯網大會新設碳中和、智慧冬奧等分論壇
2021年04月08日20:32

原標題:2021中國互聯網大會新設碳中和、智慧冬奧等分論壇

中新網北京4月8日電 (記者 劉育英)2021(第二十屆)中國互聯網大會將於7月13日至7月15日在北京舉行,本屆大會新增設智慧冬奧、碳中和等分論壇。

  4月8日,由中國互聯網協會主辦的“2021(第二十屆)中國互聯網大會”新聞發佈會在北京舉行。

  中國互聯網協會副理事長黃澄清介紹,今年作為“十四五”規劃開局之年,我國發展處於重要戰略機遇期。同時,新冠肺炎疫情影響仍在持續,全球產業鏈、供應鏈面臨重大沖擊,這些外部環境變化帶來了新矛盾、新挑戰。在此背景下,本屆大會的主題定為“新階段、新理念、新格局——互聯網引領數字經濟新發展”。

  中國互聯網協會副秘書長裴瑋介紹,大會採取線下、線上相結合方式,線下為主,部分活動線上直播。大會將圍繞主題,按照“一會、一展、一賽及特色活動”的主線舉辦豐富多彩的活動。“一會”指論壇會議部分,即由一場開幕式、一場星光盛典(閉幕式)和N場分論壇組成。

  與往屆相比,今年大會除了舉辦工業互聯網論壇、數據治理論壇等一系列經典品牌論壇之外,還將新增設關於智慧醫療、智慧教育、產業園生態、智慧冬奧、投融資、5G、人工智能、碳中和、未成年人保護、防範治理電信網絡詐騙等方面的高質量論壇。

  除會議、展覽外,本屆互聯網大會還設置了大賽部分,擬分為1-3個賽道開展,展示互聯網及相關行業的創新成果,激發企業及個人的創造力。此外,大會還將舉行各類特色活動,積極調動各方參會積極性,豐富大會的組織形式。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽