香港精英運動員接種新冠疫苗 專家冀有正面示範作用
2021年04月08日19:20

原標題:香港精英運動員接種新冠疫苗 專家冀有正面示範作用

(抗擊新冠肺炎)香港精英運動員接種新冠疫苗 專家冀有正面示範作用

中新社香港4月8日電 (記者 曾平)應香港體育學院的邀請,香港特區政府自3月下旬開始為全職運動員、教練及相關人員安排接種科興和複必泰新冠疫苗。有專家8日接受中新社記者採訪時表示,希望精英運作員接種疫苗能夠對市民起到正面的示範作用。

  特區政府公務員事務局局長聶德權8日到訪香港體育學院,與體院主席林大輝一同視察運動員及教練接種新冠疫苗的情況,並為他們打氣。聶德權表示,運動員經常要到海外集訓和參加比賽,但海外的新冠疫情仍然嚴重,去年便有3名港隊空手道運動員確診染疫。因此,接種疫苗對運動員來說十分重要。

  “接種疫苗既能保障運動員的健康,亦讓他們可以專注訓練及聚精會神參加比賽。我祝願運動員在日後的國際比賽能為香港、為個人爭取佳績。”聶德權指出,當天接種疫苗的不乏精英運動員,他們無論體能和身體狀況都較一般人好,但他們都深深明白接種疫苗的好處。

  聶德權認為,運動員的例子告訴大家,就算年輕,就算身體健康,也應該接種新冠疫苗。他呼籲市民把握機會,不要再猶疑,立即預約接種疫苗。

  香港醫療人員總工會主席潘佩璆接受中新社記者採訪時表示,實際上新冠肺炎並非只是年紀大的人士才會患上重症,年輕人患重症的比例也不小。精英運動員有機會今年赴東京參加奧運會,屆時將與各地運動員交流及比賽,因此為他們安排接種疫苗是有需要的。他希望精英運動員接種疫苗能夠對市民起到正面的示範作用,類似的接種疫苗安排也值得在與人有較多接觸的行業中推廣。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽