廣東湛江6名釣友海上遇險 海事部門緊急救援
2021年04月08日21:10

【廣東湛江6名釣友海上遇險 海事部門緊急救援】記者從廣東海事局瞭解到,4月7日晚,一艘釣魚船在廣東省湛江市雷州大唐電廠附近水域失去動力,船上6名釣友遇險,經過90分鍾緊急救援最終獲救。

當日21時,湛江海事局接到險情通報,在雷州大唐電廠港池外約1000米處的海上,一艘6.5米長的“三無”玻璃鋼釣魚船失去動力,搖晃劇烈,船上有6人遇險,個別人員出現暈船現象,急需救助。

接報後,海事部門立即啟動應急預案,核實遇險漁船位置,提醒遇險人員穿好救生衣,迅速協調電廠“雷州發電02”拖輪前往救助。21時50分,拖輪到達漁船遇險位置,將6名遇險者轉移到拖輪上。22時27分,遇險者在海事人員的協助下,從拖輪安全轉移至電廠碼頭岸上,終被成功解救。

據瞭解,6名遇險者是朋友關係,均為雷州本地人,於當天15時從雷州烏石港駕駛船舶出海釣魚,返航時船舶螺旋槳被漁網纏住失去動力,在採取各種自救措施無果後,才報警求救。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽