外媒:日本政府否認擬優先為東京奧運會運動員接種疫苗
2021年04月08日18:29

原標題:外媒:日本政府否認擬優先為東京奧運會運動員接種疫苗

參考消息網4月8日報導 據路透社東京消息,日本政府當地時間8日表示,目前不打算優先為東京奧運會運動員接種新冠肺炎疫苗,駁斥了媒體此前相關報導,試圖平息因此在社交媒體引發的公憤。

據英國《衛報》網站消息,共同社日前報導稱,日本政府正在考慮優先為參加東京奧運會和殘奧會的運動員接種疫苗。該報導在社交媒體上引發眾怒。許多評論人士指出,政府最初的疫苗接種計劃優先考慮為醫務工作者、老年人和慢性病患者接種,而普通公民不可能在夏季前接種疫苗。

報導援引網友的評論稱:“這真的很奇怪。我們現在都不確定日本能否在6月中旬之前給所有老人接種疫苗,那就要給所有運動員接種疫苗嗎?”還有網友評論說:“先給我媽媽接種。運動員全都是健康的年輕人。”

據報導,絕大多數日本人希望取消或再次推遲舉辦東京奧運會,但日本政府表示東京奧運會將按計劃於當地時間7月23日開幕。因而有網友評論說:“他們既然想出這樣的計劃,肯定是非常希望舉辦奧運會。”

據路透社報導,日本今年2月啟動了疫苗接種計劃。目前在日本1.26億人口中,只有100萬人接種了輝瑞新冠疫苗的第一劑,而老年人直到下週才開始接種。(編譯/胡溦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽