作客2:1戰勝韓國!中國女足贏了!
2021年04月08日20:27

@中國新聞網

中國女足,繼續綻放!

在北京時間8日下午進行的女足奧預賽附加賽首回合中,中國女足作客2:1力克韓國女足,在東京奧運資格爭奪中占得先機。

這場勝利,也為中國足球拿下2021年開門紅!

當中國女足女生們再次站上國際賽場,已經過去420天。為了這張東京奧運會門票,她們已經等了太久。

中國足球,同樣等得太久。

女足女生們慶祝進球。圖片來源:視覺中國。
女足女生們慶祝進球。圖片來源:視覺中國。

女足奧預賽像是一個開關,去年2月份,中國女足遠在澳州逆境綻放。但從那之後,全球疫情變得嚴重起來,包括足球在內的體育賽事基本停擺。

國足世預賽40強賽、各國字號梯隊的比賽一推再推,甚至取消。中國女足與澳州女足1:1憾平的比賽,成了國字號足球隊2020年在國際賽場的“絕唱”。

資料圖:北京時間2020年2月13日,奧預賽中國女足1:1憾平澳州女足。圖為中國女足先發隊員賽前唱國歌。中新社記者 陶社蘭 攝
資料圖:北京時間2020年2月13日,奧預賽中國女足1:1憾平澳州女足。圖為中國女足先發隊員賽前唱國歌。中新社記者 陶社蘭 攝

如今時隔1年有餘,這場與韓國女足的奧預賽附加賽,終於在推遲四次之後得到兌現,中國女足也自此拉開中國足球征戰2021年的序幕。

在這之後,國足要登上世預賽40強賽賽場,整裝待發的中超聯賽也即將拉開帷幕。

所以除了爭奪東京奧運會參賽資格這層意義,對於中國足球來說,這也是急需注下的一針強心劑。

這並不是刻意將這場奧預賽附加賽賦予如此高度和價值,而是對於疫情之下艱難前行、在後金元時代正處於變革期的中國足球來說,確實需要這樣一場勝利來振奮信心。

目前的這支中國女足,可以稱得上是“神秘之師”,直到比賽前一天新聞發佈會結束後,球隊的出征名單才向外界公佈。

相比去年2月份的奧預賽出征名單,如今中國女足陣容進行了一定幅度的變化,射手李影、小將張琳豔等12人已經不在此次名單中,球隊的半數球員進行了更迭。

不過吳海燕、王珊珊、唐佳麗、張馨、馬君等核心球員依舊在列,並等來了當時因疫情防控未能出征的王霜回歸。

與韓國一役,她們也都出現在了首發陣容中,主力框架整體變化並不大,只是在個別位置上做出了微調。

中韓大戰首發名單

好在 ,這一次女足女生們又一次不負眾望。

開場僅5分鍾,中國就製造了兩次不錯的絕對機會。只是在細微處理和最後一腳上,因為此前長期面臨國際大賽空白期,還缺乏一定比賽的感覺。

中國女足張馨率先打進進球。

眼看著韓國女足逐漸起勢,第32分鍾,中國女足抓住對手後場出球失誤,快速傳中後,由張馨先下一城。

但僅6分鍾後,韓國女足就通過快速反擊扳回一城。

韓國女足扳平比分。

下半場開場後,雙方基本處於膠著態勢。

直到第72分鍾,唐佳麗禁區內製造一粒點球,王霜頂住壓力主罰命中。中國女足2:1再次領先!

最終,中國女足如願作客2:1力克韓國女足,在奧預賽附加賽中占得先機。

13日16:00,中國女足將回到主場蘇州,與韓國女足展開次回合較量。雙回合勝者將拿下東京奧運參賽資格。

帶著1球的領先優勢,加上兩個作客進球,相信屆時中國女足可以更加從容迎戰。

但願回到主場的女足女生們能夠繼續打出氣勢,以一場勝利拿下東京奧運會門票,在主場蘇州盡情綻放!

原標題:《作客2:1韓國!中國女足贏了!》

作者:卞立群

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽