深圳大學獲批兩個教育部國別和區域研究中心
2021年04月07日04:09

原標題:深圳大學獲批兩個教育部國別和區域研究中心

  廣州日報訊 (全媒體記者王納)近日,教育部國際司公佈高校國別和區域研究備案中心動態調整結果,深圳大學“港澳及國際問題研究中心”、“印度研究中心(試點)”獲批為教育部國別和區域研究備案中心,填補了深圳大學在教育部國別和區域研究中心方面的空白,說明深圳大學在國別和區域研究方面進入了國家隊。

  教育部國別和區域研究中心,旨在加強中國的國別和區域研究,為國家製定發展戰略、政策措施提供智力支援、決策諮詢、理論探討和實踐分析。2021年初,教育部國際司組織開展了高校國別和區域研究動態調整,深圳大學積極申報,取得了可喜成果。

  深圳大學作為深圳唯一一所綜合性大學,加強中國特色新型智庫建設,集中力量開展好港澳和相關問題研究,積極推進粵港澳大灣區建設,為豐富“一國兩製”事業發展新實踐提供智力支援和決策建議,是深圳大學社科研究的歷史使命和責任。學校高度重視區域與國別研究建設工作,已建設有中國經濟特區研究中心、港澳基本法研究中心、城市治理研究院、印度研究中心、中國海外利益研究院、荷蘭研究中心等市級以上重點機構,在經濟特區、港澳研究、印度研究、新加坡以及東南亞研究等方面取得多方面成績,獲得多項國家社科基金重大項目,多篇谘政成果獲中央領導批示,相關平台已成為深圳大學服務國家戰略和地方發展的重要基礎之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽