輸了決賽又如何?全NBA都在等著他呢!
2021年04月07日16:21

  來源:技巧君侃球

  歷史總是驚人的相似。

  就在昨天,NCAA錦標賽決賽,貝勒大學以86-70大比分戰勝了岡薩加大學奪得隊史首個冠軍!

  要知道,岡薩加大學是保持賽季31連勝的姿態進入總決賽的,卻在最後的關頭遭到終結,他們也成為1979年以來首支以全勝戰績晉級瘋三卻最終成為亞軍陪跑的球隊。

  而貝勒大學在此前面對這支全美頭號種子時戰績為八場皆墨,同時貝勒大學也是繼2014年的康涅狄格大學之後,首支在冠軍賽上從未落後的球隊。

  這不禁讓人想起了15-16賽季的勇士隊,常規賽73勝驚為天人,卻在總決賽面對占士艾榮的騎士隊時慘遭逆轉。

  不過畢竟NCAA的賽制是一場定勝負,這就增加了比賽結果的不確定性,如果球員手感真的在某一場集體萎靡,恰巧這一場又是相當關鍵的總決賽,那麼結果也就是大家現在看到的樣子。

  秉著大熱必死的定律,正如曾經胖虎所在的杜克大學一樣,明明是冠軍熱門,卻在最後僅僅落得一個八強名次。

  不過NCAA也就圖一樂,真看還得是NBA選秀大會,跟胖虎一樣,NCAA的決賽結果絲毫不會影響岡薩加大學的主力成員薩格斯成為狀元熱門!

  在今年瘋三正式出爐的最佳陣容名單中,除了薩格斯外,入選的球員分別還有:UCLA大學的朱讚、貝勒大學的米曹和畢拿、岡薩加大學的提米。

  這批人都是NBA球探重點關注的對象,此外,還有因為一輪遊沒能入選的熱門球星康寧漢姆,跟正在G聯賽練級的杰倫-格連等等。

  全美的超強新星遍地開花,這也是為什麼外界一致認為2021年必然會成為選秀大年的原因。

  尤其是薩格斯,某匿名高管認為,薩格斯必然會成為讓一支球隊迎來質變的男人。

  該高管直言:“我會選薩格斯(Jalen Suggs)當狀元,因為他有一套罕見的技能組合——精英級的組織能力、能鎖死對位球員的防守以及優秀的綜合競爭力。我認為薩格斯是那種可以改變整支球隊DNA的球員。”

  薩格斯今年19歲,身高1米93,體重92KG,本賽季NCAA,薩格斯為岡薩加大學出戰30場,場均出場28.9分鐘,得到14.4分5.3籃板4.5助攻1.9偷球,投籃命中率58.8%,三分命中率33.7%,罰球命中率76.7%。

  《雅虎選秀》最新出爐的模擬選秀里,薩格斯排名第二!能擁有這麼高的評價,完全意料之中。

  在前幾天的跟UCLA的準決賽中,薩格斯還上演了逆天超遠三分絕殺。關鍵時刻擁有這樣一顆超強大心臟,放眼整個NCAA估計無人能與薩格斯並提。

  而在昨天輸掉的NCAA總決賽里,只有薩格斯在所有人都放棄的時候還在戰鬥,這種求生欲,在今後也會讓他變成一名合格的領袖。

  那麼你認為,這位前途無量的小夥子,適合去到哪支隊伍呢?

  點擊下方名片,瞭解更多籃球資訊,請關注技巧君侃球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽