羅致光見勞工界談完善選舉制度 修訂草案或下周三交立會首讀
2021年04月07日14:10
資料圖片
資料圖片

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】全國人大常委會早前通過修訂基本法附件一及附件二,完善香港選舉制度。勞工及褔利局局長羅致光今早與不同團體會面,就人大常委會通過修改本港選舉制度作解說。

羅致光與20多名勞工界代表會面,包括公務員團體、勞聯、工聯會等。工聯會職業訓練及促進就業委員會副主席梁子穎引述羅致光指,當局將會在下周三將法案提交立法會首讀,希望盡快開展工作。

工聯會立法會議員陸頌雄在會後表示,當完善選舉制度,落實「愛國者治港」後,議會將較理性及和諧,希望政府在勞工政策上展現承擔。

他補充指,羅致光在會上解釋,律政司要調動人手處理其他事項,因此今屆處理不到有關取消強積金對沖的法案,但局長承諾會在新一屆立法會運作時盡快處理,當局亦有透露大部分的法律技術問題已解決。

立法會主席梁君彥上周表示,由於政府已表示目標在四月中向立法會提交條例草案,所以他亦打算在四月中加開會議安排首讀這法例,讓法案委員會可以全速進行審議工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽