聶德權:完善香港特區選舉製度與實施香港國安法要一併解讀
2021年04月06日19:17

原標題:聶德權:完善香港特區選舉製度與實施香港國安法要一併解讀

  新華社香港4月6日電 香港特區政府公務員事務局局長聶德權6日表示,特區選舉製度的完善要與香港國安法一併解讀,二者同是在國家層面和憲製層面作出的重大舉措,都關繫著“一國兩製”能否貫徹落實,能否回到訂立時的初心及目的。

  聶德權當日在社交平台發文指出,製定香港國安法就是要保障國家安全,完善選舉製度就是要保障進入特區政治體製的人員都符合愛國者要求。兩者是一套“組合拳”,確保“一國兩製”實踐行穩致遠,也是香港基本法序言所講的“為了維護國家的統一和領土完整,保持香港的繁榮和穩定”。

  聶德權說,中央是誠心誠意希望“一國兩製”能夠成功貫徹落實,希望香港發揮本身優勢,也希望特區政府能解決香港存在已久的深層次問題。

  聶德權表示,公務員是行政機關內的重要組成部分,任何社會製度及措施的改動都需要大家齊心努力推動。未來兩週他會繼續與公務員團體、不同職級的同事講解此次完善選舉製度的重要性和必要性,讓大家在互動互勉中向前,為香港努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽