汽車巨頭斯巴魯因“缺芯”而停產 哪些股票有機會?
2021年04月06日16:28

  來源:華盛通 

  開戶鏈接:

  全球芯片短缺潮仍在持續,近期又一家汽車公司因“缺芯”而停產了。

  華盛通消息,本週一,日本斯巴魯(SUBARU)表示,由於芯片短缺,將於4月10日至27日暫時關停在群馬縣Yajima工廠,以調整生產計劃,斯巴魯在日本的一家裝配廠將減少約10000輛汽車的生產。

  報導稱,斯巴魯在群馬縣的矢島工廠生產包括內陸地區和森林人在內的車型,將從本週六開始暫停運營。根據週一宣佈的計劃,有一條生產線將被閑置13個工作日,另一條生產線將被閑置8個工作日。

  斯巴魯在聲明中表示,從5月10日起,斯巴魯將重啟群馬縣Yajima工廠的所有生產線。斯巴魯的群馬工廠在2019財年生產了664,000輛汽車。該公司表示,減產對收益的影響“尚待確定”。

  新冠疫情影響 全球芯片緊缺局面仍未緩解

  由於新冠疫情期間,消費電子產品需求不斷增加,同時芯片生產一度受阻,導致全球出現芯片短缺。而今年初,美國德州的罕見暴雪導致當地芯片企業一度無法生產,台灣曆史罕見的乾旱又威脅到台積電等芯片企業的生產,令全球“缺芯”問題愈發嚴重。

  而目前,“缺芯”問題不只威脅到車企生產,其影響力已經蔓延到消費電子領域。三星聯席首席執行官高東真(Koh Dong-jin)在上個月的股東大會上就曾表示,目前信息技術行業芯片和相關配件的供需失衡“非常嚴重”,並警告稱,由於芯片短缺,三星可能會將下一款Galaxy Note智能手機的發佈推遲到2022年。

  早前市場普遍預計缺芯問題有望今年下半年解決,不過美國最大芯片代工企業格芯(GlobalFoundries)CEO湯姆·考菲爾德(Tom Caulfield)上週五警告,缺芯潮會持續到2022年或更晚。

  今天A股市場中芯片板塊持續走強,士蘭微連續反彈,股價即將挑戰前期壓力位,全誌科技董秘回應稱當前芯片供不應求,股價連續4日大漲,備受市場關注。

  (行情數據來自華盛通)

  今天港股市場休市,哪些公司將在港股明日恢復交易後衝在前列呢,華盛通給大家收集了港股的相關概念公司。

  華虹半導體:我國擁有先進芯片製造主流工藝技術的8+12寸芯片製造企業。目前,集團累計專利申請受理超13000件。

  ASM PACIFIC:公司是面向半導體行業的集成和封裝設備提供商。ASMPT於1989年在香港上市,目前其54%的股份由ASM International N.V.所有,而ASM International N.V.是納斯達克榜上有名的晶圓過程設備提供商。

  中芯國際:中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路製造企業集團。

  晶門半導體:設計、開發、銷售專有集成電路晶片產品及系統解決方案,能廣泛應用於各類智能手機、智能電視、智能投影機及其他智能產品。

  高陽科技:提供支付交易處理解決方案、提供金融解決方案、提供銷售電能計量產品及解決方案、提供電訊解決方案及提供支付平台解決方案。

  上海複旦:複旦微電子是國內從事超大規模集成電路設計,開發和提供系統解救方案的專業公司,提供IC卡芯片,讀寫芯片,智能電表MCU,非揮發性存儲器EEPROM,FLASH,北鬥導航芯片,時鍾芯片等。

  一鍵買入芯片龍頭,點擊此處>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  展望後市,國信證券分析認為,2021年港股市場有望系統重估,獲得更好的表現。主要邏輯包括:

  第一,經濟複蘇中低估值港股有望獲得更好表現。

  第二,人民幣彙率升值,港股估值折價有望修復。

  也是最重要的,南下資金持續增加,港股定價權未來將從外資轉向內資。

  對於投資者而言,如何把握住這波全球芯片漲價的投資機會,吃一波漲價概念股主升浪呢?

  首先你要有一個港美股賬戶,而在互聯網化的今天,擁有一個港美股賬戶,已經比開通A股賬戶還簡單!新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,在線3分鍾即可完成開戶,開通服務後在新浪財經上就能同時交易港股和美股。

  心動不如行動,佈局全球芯片龍頭企業,只差這一步>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽