里約奧運摘銀只輸菲魚 現國內第19出局 原因揪心
2021年04月05日13:02

  第97屆日本游泳全錦賽暨奧運選拔賽,今天上午結束了第三日上半段爭奪。強力新人本多燈和世界名將瀨戶大也以第一和第二身份輕鬆晉級準決賽。但另一位世界名將,卻給出讓人震驚的成績,在里約奧運會該項目上獲得銀牌的阪井聖人,排名預賽第19位,準決賽前16位的資格都沒有拿到。

  四年前阪井聖人在奧運會上讓人印象深刻,當時在200米蝶泳決賽里,21歲的他險些戰勝一代天王菲比斯。最後菲比斯只贏了阪井聖人0.04秒,保全了自己作為該項目世界紀錄保持者的臉面。阪井聖人其實在15年世錦賽就獲得第四,但奧運銀牌,和菲比斯火拚到最後,才讓他真正聲名鵲起。

  但這就是阪井聖人的職業最高峰,隨後他競技能力開始下滑,17年世錦賽第六,18年全錦賽第六,連亞運會都沒得打。因為此時病魔找上門來,阪井聖人的右肩在里約奧運之後越來越痛,日常生活也出現障礙,到後來就想著身體該擺怎麼樣的姿勢,才能減緩疼痛,結果導致阪井經常歪著腦袋走路。

  18年阪井做了右肩的神經節切除手術。在今年的北島康介杯上,阪井聖人遊出了1分55秒48,這個成績,比今天拿到預賽第一的本多燈的1分56秒20還要高不少,就在大家認為阪井聖人至少是部分複活之時,他今天給出了1分59秒51,預賽第19名的出局發揮。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽