省市公安機關舉行緬懷公安英烈活動
2021年04月03日04:09

原標題:省市公安機關舉行緬懷公安英烈活動

  廣州日報訊 (全媒體記者李棟 通訊員粵公宣、公新文、羅家文)4月2日上午,廣東省公安廳在廣東公安英雄廣場舉行“弘揚英烈精神 奮進偉大時代”清明節緬懷公安英烈活動,深切緬懷為廣東公安事業英勇獻身的公安英烈,深情追憶他們的英雄事蹟和崇高精神。

  緬懷活動簡樸而莊重。上午10時,禮兵就位,緬懷活動正式開始,全場齊聲高唱《中華人民共和國國歌》。國歌唱畢,全體民警脫帽肅立,向廣東公安英烈和因公犧牲的公安民警、輔警默哀。隨後,現場民警集體重溫入警誓詞。儀式最後,6名禮兵穩穩抬起全省公安敬獻的3個花籃,伴隨著莊嚴的《獻花曲》,邁著整齊堅定的步伐,正步行進到公安英雄群像雕塑前。參加活動人員集體肅立致敬,並依次緩步到英雄牆前瞻仰獻花。

  此外,4月1日,廣州市公安局在廣州公安烈士紀念碑廣場,組織開展了“弘揚英烈精神、爭做忠誠衛士”清明祭奠廣州公安英烈活動。

  據統計,新中國成立以來,全省公安機關共有1306名民警因公犧牲,其中509人被追認為烈士;其中廣州公安164位民警因公犧牲,73人被評為烈士。2020年以來,全省公安機關共有34名民警、24名輔警因公犧牲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽