廣東啟動“看電影 學黨史”主題活動
2021年04月02日04:09

原標題:廣東啟動“看電影 學黨史”主題活動

  學黨史 悟思想 辦實事 開新局

  廣州日報訊 (全媒體記者 黃岸)近日,國家電影局印發了《關於開展慶祝中國共產黨成立100週年優秀影片展映展播活動的通知》,部署於2021年4月至12月開展優秀影片展映展播活動。

  昨日上午,由廣東省委宣傳部、廣東省委黨史學習教育領導小組辦公室主辦的廣東省慶祝中國共產黨成立100週年優秀影片展映展播暨“看電影 學黨史”主題活動啟動儀式在中山紀念堂舉行。全省21個地級以上市同步發起持續一整年的看電影學黨史系列活動。透過一系列優秀的電影作品,讓黨員幹部和廣大群眾沿著經典電影的影跡,回顧可歌可泣的崢嶸歲月,聚焦身處其中的偉大時代,凝聚起廣東在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌的強大力量。

  現場,《黨的女兒》主演田華、《紅色娘子軍》主演祝希娟、《我們村里的年輕人》主演金迪、《孫中山》導演丁蔭楠等老藝術家和《烈火英雄》主演黃曉明、電影《中國醫生》主演張涵予等特地錄製了視頻,向活動啟動表示祝賀。來自黨政機關、企業、學校等500餘人參加了啟動儀式,共同傾聽黨史專家結合電影《紅色娘子軍》講授微黨課並集體觀影。

  為慶祝中國共產黨成立100週年,廣東掀起了黨史學習教育熱潮,推出此項主題活動將助力黨史學習教育更加走實走心、出新出彩。據悉,廣東“看電影 學黨史”主題系列活動將以經典紅色電影與新主流電影相結合。

  據悉,該主題活動將以自發購票觀影與集體公益放映相結合的形式進行。此外,活動還將舉辦“萬千支部結對觀影學黨史”“系列主題觀影活動+聊電影學黨史沙龍”“致敬經典——紅色電影主題展演線下場景”等系列線下活動,在影院、親子場所等地建設線下紅色電影黨史長廊、留影牆、黨建打卡點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽