愛德華茲VS迪亞茲上演UFC首場非冠軍五回合聯合主賽
2021年04月02日12:39

  UFC中國訊 里昂-愛德華茲(Leon Edwards)與內特-迪亞茲(Nate Diaz)將於香港時間5月16日舉行的UFC262中交鋒,這除了是一場高水準的次中量級對決外,也將是UFC歷史上首場進行五個回合的非冠軍戰聯合主賽。

愛德華茲將與迪亞茲上演一場具有歷史意義的對決
愛德華茲將與迪亞茲上演一場具有歷史意義的對決

  里昂-愛德華茲目前戰績為18勝3負1無結果,其中6次KO,3次降服獲勝。他在2015年12月一致判定輸給現任次中量級冠軍卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)後就再也沒有被擊敗過,一口氣打出了8連勝。在此期間,包括文森特-盧奎(Vicente Luque)、唐納德-賽羅尼(Donald Cerrone)、拉斐爾-多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos)在內的頂級選手都是他的手下敗將。今年3月,愛德華茲進行了自己一年半來的首場比賽,但因為手指戳中了貝拉爾-穆罕默德(Belal Muhammad)的眼睛,導致以無結果收場。

  內特-迪亞茲目前戰績為20勝12負,其中5次KO,11次降服獲勝。個性獨特在迪亞茲的2016年與康納-馬克格雷格(Conor McGregor)兩次對決後有近3年的時間沒有比賽。直到2019年8月,迪亞茲才重回八角籠,以一致判定擊敗了前輕量級冠軍安東尼-佩提斯(Anthony Pettis)。2019年12月,迪亞茲與豪爾赫-馬斯維達爾(Jorge Masvidal)展開了一場頗具噱頭的“頭號狠人”頭銜爭奪戰,結果在第三回合結束後由於傷勢過重被裁判終止了比賽。

  UFC262將於香港時間5月16日在德克薩斯州休斯頓舉行。當晚的頭條主賽中,查爾斯-奧利維拉將與邁克爾-錢德勒(Michael Chandler)決出新任輕量級冠軍。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽