中日混血童星原本發展一帆風順 近年口碑一落千丈
2021年04月02日10:11

(文/羅啦啦、棗)

  隨著《創造營2021》的火爆,漂洋過海、來到中國尋夢的日本選手們憑藉著自己的實力也在國內吸引到了大批粉絲。

  同樣在日本,像Yoko、邢鹿等一些中國籍藝人也在異鄉尋找著自己的機會。雖然由於行業競爭激烈以及資源有限等原因,她們還未能走到理想的位置,但和之前幾代東瀛尋夢的中國藝人來比較,其實已經算非常成功了。

那有沒有在中國出生,又在日本大紅大紫的明星呢?

  當然有。不過和上面那些還在上升期的“明日之星”相比,這位因為醜聞把自己弄到瀕臨下海的北京妹子可算不上什麼榜樣人物。而且,在不足28歲的年紀里,能在犯錯和道歉里反複橫跳的明星,相信全球娛樂圈里也沒幾個了。

  如果要用一句台詞來形容她的演藝之路,最貼切的恐怕就是趙本山的那句“改了再犯,犯了再改,千錘百煉。”

  1993年出生於北京的橋本甜歌,父親是日本人,母親則是土生土長的北京人。

  橋本甜歌出生的那幾年,正值鄧麗君甜蜜的歌聲風靡亞洲之時,喜歡唱歌的母親就給女兒取了“甜歌”這個名字,希望她能夠不負父母的期待,變成一個歌聲優美動人的甜姐兒。

  2歲時,橋本甜歌隨父母一同去到日本定居。在父親的老家栃木縣,橋本甜歌一家人度過了樸素但幸福的時光。

  因為從小活潑可愛,橋本甜歌在上學時經常擔任班上各種活動的主持人。她過人的演藝天賦也開始在當地傳出名聲。

  橋本甜歌在9歲那年參加了一檔當地的兒童競賽節目,並在眾多選手中脫穎而出,她當天機敏過人的表現也讓台下前來參觀的NHK負責人眼前一亮,隨後便邀請她去到東京發展。

  當時在NHK電視台有一檔人氣超高的兒童綜藝節目,為了增加看點,節目組把橋本甜歌打造成了天才小學生,以踢館的方式上台亮相。

  不負眾望的橋本甜歌一出場就大放光彩,她中日混血的身份也獲得了很多觀眾的關注,於是很快就有經紀公司找上門來,以超高的薪資把她簽到旗下,並為橋本甜歌和專門照顧她的母親租下一處東京的公寓。

  在經紀公司的人脈運作下,橋本甜歌在電視里出盡風頭。她不僅演唱了綜藝節目的主題曲,升入初中後還連續發行了兩本寫真集,同時也成為了《Pichile》雜誌的專屬模特,每月參與雜誌的拍攝。

  為了讓橋本甜歌在成年後能在多棲同時發展,經紀公司還特意為她打造了“文藝少女”的人設,特意聘請雜誌社的主編為她策劃了一本青春隨筆錄——《12歲的友情論》,這本書也讓橋本甜歌比別的童星多了一個才女身份,借此也拿到了多個雜誌的專欄工作。

  對於當時只是初中生的橋本甜歌來講,一切都來得太容易了。媒體把她奉為了“小學生領頭軍”,經紀公司更是每週給她送上百萬日元的零花錢。

  這讓當時父親去世,疏於家長管教的橋本甜歌變得目中無人、乖張暴戾起來,甚至平日裡對母親和弟弟也是一副趾高氣揚的樣子。但由於她承擔起了養家的責任,經紀公司也把她當做了搖錢樹,因此沒有人敢這個膨脹過度的初中生進行管教。

  2007年,已經退出兒童綜藝節目的橋本甜歌開始在電視劇里擔任起主要角色。已經把自己當作絕對大腕的橋本甜歌,在拍攝現場也根本不把劇組工作人員放在眼裡。

  拍攝還沒結束,她就私自染了一頭金髮,也從來不參加綵排,這種態度徹底激怒了劇組,很快,關於她的黑料也被狗仔挖了出來。

  原來早就已經不去上學的橋本甜歌,平時經常和暴走族們廝混,拍下的合照還會洋洋得意地發佈在博客上。

  這劑猛料一出,走乖乖學霸女路線的橋本甜歌瞬間引起了民眾的反感。雖然後面是套路的刪圖、道歉,但口碑一落千丈的橋本甜歌還是無奈暫退了演藝圈。

  不甘心放棄高薪工作的橋本甜歌在老實了不到兩年後,就決定宣告復出。這次索性走惡女路線的她在網絡上發佈了大量言語直白、辛辣的日記,其中包含了不少私生活里的大尺度內容。

  眼看黑紅路線復出有望,她又出版了自傳體小說《中學生失格》,在裡面將自己霸淩同學、氣死父親、家暴母親和參加援交的經曆和盤托出。

  也許是天不該絕她,這次的自曝行為竟然讓她重回了話題榜。隨後她接拍了有半裸戲份的《最近妹妹有點不對勁》,並開始在油管上當起了遊戲主播。

  非常會利用輿論造勢的橋本甜歌,這次的黑紅之路走得可太順利了。短短兩年里,她就以毒舌吐槽為賣點就收穫了百萬粉絲,還為美國大型遊戲公司的一款遊戲代言。

  為了快速割粉絲韭菜,她又開發一款豐胸產品,標上高價後居然也賣出了幾十萬套。但後來的一則爆料卻把橋本甜歌殺了個措手不及。根據她的閨蜜指證,橋本甜歌號稱使用了自己的產品之後效果驚人,但其實她是做了隆胸手術,根本就是在虛假宣傳。

  事情一經曝光,橋本甜歌又遭到一頓炎上。為了平息事端,她發佈了一個道歉視頻,承諾會退還所有貨款並支付違約金。

由於金額巨大,她搭上了所有積蓄還變賣了一套豪宅後,仍然沒能堵上窟窿。

  為了盡快還債,橋本甜歌從去年11月開始轉身成為一名陪酒女,並為自己取了一個中華風的藝名,“愛天華”。

  輸人不輸陣的橋本甜歌,在正式工作後也不忘積極營業,每天竟然定時上傳自己的工作日記,還積極與粉絲互動。神奇的是,她竟然順利地在前幾個月還上了大部分欠款。

  而看她現在春光滿面的樣子,讓人不得不懷疑,是不是通過這次的炒作,橋本甜歌又大賺特賺了一筆。

  不過話說回來,橋本甜歌從小起點也不低了,現在發展成這樣是真的一手好牌打得稀爛啊...仔細想想,還真是令人唏噓...

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽