TeamViewer與MercedesF1和FE車隊建立里程碑合作
2021年03月30日14:00

  2021年3月30日,MercedesAMG馬石油F1車隊和MercedesEQ FE車隊非常自豪和高興地聯合宣佈,領先的全球軟件公司TeamViewer成為其新的官方合作夥伴。TeamViewer將為這兩個團隊提供遠程連接解決方案和進一步的尖端技術,以在未來五年內達到更好的性能。作為第一個與Mercedes在一級方程式(F1)和電動方程式(FE)中達成新合作協議的品牌,這家軟件公司開闢了新的領域,包括在兩款車和賽車服上都會有明顯的品牌展示。作為唯一一個在兩個系列中比賽的製造商,Mercedes有著達成合作的獨特優勢。

  TeamViewer將加入一個高科技生態系統,這個生態系統正在世界上最快速發展的實驗室中設計未來的機動性,這都要歸功於F1賽車中的高性能混合動力解決方案和FE賽車中的電池電力技術的加持,它們將在未來的乘用車中發揮作用。苛刻的遠程操作條件,以及每個賽車系列的數據驅動特性,將為TeamViewer的客戶驗證可從賽車場轉換到工業環境的用例。

  TeamViewer通過優化的遠程操作,和車隊軌旁和基地進程之間的增強連接,將使Mercedes車隊更加高效,特別是在測試和比賽期間的比賽支持方面。TeamViewer還將通過使人們和公司能夠有效地遠程監控系統,在賽車運動邁向淨零排放的征程中發揮重要作用。通過跨多個站點啟用遠程工作和物聯網(IoT)解決方案,TeamViewer技術可以進一步減少賽車隊的碳足跡,這兩個車隊去年都達到了國際汽聯(FIA)的3*環境認證標準。

  本次新聞發佈還同時提供了將出現在Mercedes在F1和FE比賽中的品牌搶先預覽圖,包括每個系列的摩納哥比賽——5月8日的摩納哥電驅方程式錦標賽(Monaco E-Prix),和5月23日的摩納哥大獎賽(Grand Prix de Monaco)。

  F1賽車在全球170多個地區播出,擁有5億多全球車迷,是全球最受歡迎的年度體育平台,年累計觀眾超過15億。除了這項賽車運動的全球巔峰之外,FE賽車以其獨特的城市賽車形式正在發展一個新的、獨特的觀眾群體。這兩個系列通過在六大洲25個國家的比賽,將共同幫助TeamViewer實現成為一個真正的全球科技品牌的宏願。

  “我們很激動地宣佈與TeamViewer建立新合作,”MercedesAMG馬石油F1車隊首席執行官兼車隊負責人、Mercedes-平治賽車運動負責人Toto Wolff說道,“賽車運動已被證明是科技和商業發展的催化劑,我們很高興在未來幾年在這兩方面與TeamViewer共同努力。TeamViewer是一個充滿活力和雄心勃勃的品牌,非常適合Mercedes-平治在賽車運動中的開拓精神。通過跨F1和FE的合作,我們可以推動技術性能的提高,我們將幫助全球許多公司優化遠程操作。除了我們自己在可持續發展方面的雄心壯誌之外,我們相信,像TeamViewer這樣的公司的發展將在更大範圍內對二氧化碳排放產生積極影響。我很高興歡迎他們的加入,並期待著看到他們的品牌在5月份的摩納哥比賽中邁入全球舞台。”

  TeamViewer首席執行官Oliver Steil說:“我們非常自豪能成為Mercedes-平治的官方合作夥伴,平治是賽車運動中最具標誌性的品牌之一。TeamViewer和Mercedes在性能、創新和工程方面有著相同的價值觀。這種合作關係是我們打造真正全球科技品牌戰略的關鍵支柱,同時創造了新的機會,將從移動最快、數據驅動最多的運動項目中的使用案例,轉換到我們客戶的工業環境中。我們很高興能為MercedesF1和FE車隊提供我們領先的遠程診斷和協作的連接解決方案,幫助他們更快、更高效、更可持續發展。與賽車運動中最成功的團隊合作,將會鞏固我們更長久發展的戰略,並為我們的客戶、員工和股東創造附加價值。”

  本次合作和剛剛宣佈不久的曼聯合作構成了TeamViewer市場戰略的關鍵支柱,即在全球範圍內投資其品牌資產,加速企業客戶和個人用戶在關鍵增長市場的擴張。公司預計,這兩個體育合作夥伴關係將在2023年後促進其增長,屆時預計將帶來10億歐元的訂單額,從而在2025年產生約1.5億歐元的額外訂單額,同時保持最佳的盈利水平。MercedesF1和FE車隊的投資已經反映在最近更新的2021年調整後息稅折舊攤銷前利潤率(Adjusted EBITDA margin)指導值中,該指導值為訂單額的49-51%。所有戰略市場活動都不會影響TeamViewer的其他發展計劃,包括銷售和研發投資以及更多收購。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽