《宙斯之血》大熱後 Netflix今年計劃再推40部新動漫
2021年03月29日14:52

  3月29日消息,據報導,今年,Netflix上日式動漫的發行數量幾乎翻了一倍,這凸顯了該流媒體巨頭在加緊創作吸引亞洲觀眾的原創內容,與AT&T和Sony的競爭。

  上週六,Netflix在一次日本的虛擬動漫博覽會上發表聲明說,該公司將在今年上線40部新的動漫作品。在日本,Netflix擁有約500萬訂閱家庭,其中半數家庭每月觀看節目的平均時長達到5小時。

  Netflix的這一舉措也是為了推動吸引亞洲觀眾的原創內容。亞洲是全球增長最快的流媒體市場,相比之下,Netflix的大本營北美市場已趨近飽和。動漫電影《鬼滅之刃》——去年全球票房第四的電影、日本有史以來最暢銷的作品——獲得成功之後,娛樂公司開始爭相搶奪這塊價值230億美元的市場。

  Netflix首席動漫製作人大樹櫻井(Taiki Sakurai)在採訪中說:“我們希望成為擁有高質量內容的頂級娛樂平台。我們業務的增長與動漫內容的增長直接有關。”

  在亞洲地區,Disney+和Amazon Prime等競爭對手不斷加大內容投入,市場競爭已日趨激烈。Netflix如果想要維持最近的增長速度,吸引亞洲用戶至關重要。

  台灣一家資本公司“President Capital Management Corp”的分析師Pooh Chuang表示:“與競爭對手相比,Netflix的一大優勢是該公司可以根據其廣泛的用戶數據,生產本地化原創內容。將原創動漫作品的數量翻一番,有助於推廣活動本地化,並強加用戶粘性。”

  櫻井說,全球動漫節目的觀看量一年增長近50%。他說,Netflix的2億全球訂閱用戶中,有一半用戶在最近幾個月至少觀看過一部動漫。四年前,櫻井加入Netflix時,他是唯一一個做動漫的員工。如今,這個團隊已經增長到12人,表明Netflix確實想做好動漫內容。

  Netflix的一些動漫系列已經成為平台上最受歡迎的節目。去年上線的《宙斯之血》是平台上80多個國家中最受歡迎的十大系列之一。今年,Netflix計劃推出的動漫系列還包括《武士彌助》,講述的是封建日本時期的一名傳奇非洲武士;《生化危機:無盡黑暗》,改編自日本知名恐怖遊戲系列《生化危機》。

  根據日本動畫協會在去年發佈的一份報告,到2019年的這十年間,全球動漫市場(包括票房、周邊和電視費等等)都幾乎翻了一倍,達到230億美元。印度一家研究公司Million Insights也在去年的報告中提到,得益於流媒體平台的普及以及日本智能手機遊戲的日益流行,到2025年,這個市場有望超過360億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽