挪威土耳其 黃金一代攻防戰
2021年03月27日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)經過十多年的低潮後,挪威和土耳其湧現新黃金一代。前者擁有以天才中場馬田奧迪加特和中鋒艾寧夏蘭特為首的維京戰士鋒線,今晚世界盃歐洲區外圍賽G組,勢乘突厥軍團新晉守將蘇恩古和奧辛卡巴克還未完美結合,在西班牙馬拉加中立場全取三分,主勝穩開。

在夏蘭特(艾寧夏蘭特父親)、科托夫、蘇斯克查和費奧等黃金一代帶領下,挪威曾接連躋身一九九四及九八世盃決賽周,但千禧歐洲國家盃後便無緣大賽,沉淪逾二十載才重現新黃金一代。當中七年前年僅十五歲便首次為國披甲,如今廿二歲已成為隊長的奧迪加特,更是挪威人的驕傲。

  有別於挪威傳統,此子擁有細膩腳法,各賽事近四次為國披甲交出三次助攻,過去十一次出賽國家隊法定時間五勝六和。他矢言:「挪威是一支很好的球隊,一些已成長的球員和年輕小將磨合得很好。」

  奧迪加特身前更有炙手可熱的二十歲中鋒夏蘭特,後者近五場國際賽獨取六球,與另一中鋒阿歷山大索洛夫合作無間,在挪威一起擔正五次合共貢獻十球兩助攻。後者表示:「六至七年前挪威沒有一位頂級球星,但夏蘭特和奧迪加特證明這絕非無可能。」

  土耳其在哈根蘇古和羅士圖列巴等帶領曾勇奪○二世盃季軍,可惜及後無以為繼,直到最近兩屆歐國盃才重返大賽舞台。他們擁有三大新生代中堅,包括祖雲達斯的美列迪美羅、利物浦新星奧辛卡巴克及李斯特城防線核心蘇恩古,但三人磨合需時,該隊各戰線近九仗失十六球,故挪威今仗因防疫限制,需將主場移師至西班牙,仍然可看高一線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽