知名戲骨張少華去世享年75歲 曾主演《我的醜娘》
2021年03月26日17:24

  3月25日,張少華家人在張少華微博發佈訃告,張少華於3月23日上午11時10分因病在京去世,享年75歲。訃告稱遵囑喪事從簡。

  張少華於1993年開始涉足螢屏,2005年因在電視劇《秘密》中的演出,獲得了第十一屆上海電視節 “白玉蘭獎”最佳女主角,此外她的代表作還有《我的醜娘》《大宅門》《常回家看看》《重案六組1》《娘道》《鐵梨花》《武林外傳》等。

  訃告全文:

  各位朋友好!

  親人張少華於2021年3月23日上午11時10分因病在京去世,享年75歲。張少華從藝近60年,拍攝了《大宅門》《五月槐花香》《常回家看看》《我的醜娘》《鐵梨花》《勇敢的心》等影視作品,塑造了眾多觀眾喜愛的母親形象,獲得第11屆上海電視節“白玉蘭”獎、摩納哥國際電影節最佳女配角獎和國劇盛典終身成就獎。

  自2010年9月至今的10年間,親人張少華深受慢性阻塞性肺疾病的困擾,多次住院治療,每次都得到友誼醫院醫護人員的精心救治,對此她和家人都深表謝意!她頑強地與疾病鬥爭,依然拍攝了很多膾炙人口的作品:《六塊六毛六那點事》《我的左手右手》《背著奶奶進城》《我們純真的年代》《娘道》等。她的奮鬥和拚搏精神是我們學習的榜樣。

  感謝在她住院期間探望問候的親人和朋友。她愛您們!

  張少華性格開朗,關愛家人和朋友,相信她在另一個世界里安詳快樂。

  親人張少華一生簡樸,遵囑喪事從簡。人生實苦,聞者保重。

  家人泣告

  2021年3月25日。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽