新黑鷹謝師 路維時代尾聲
2021年03月25日03:00

【星島日報報道】二二卡塔爾世界盃歐洲區外圍賽今晚展開,德國乘機推出黑色作客球衣象徵新時代。然而,黑鷹教練路維已提早宣布今夏歐洲國家盃後離任,故隊長紐亞揚言餘下每仗都全力爭勝,給路維舊世代一個完美告別,今晚J組第一擊作東對冰島不勝無歸。

德國一八世盃分組賽出局後,路維清走湯馬士梅拿、謝路美保定和曉姆斯等老將。雖然歐國盃因新冠肺炎疫情由去年延至今夏上演,日耳曼軍團失去一次驗證改革成果的機會,但路維今次引入三位未來可期的新星,繼續致力於國家隊年輕化,贊助商周二還公開由迪姆華拿、基拿比和根度簡披上的全新黑色作客球衣,象徵新時代正式來臨。

自〇六年開始執起德國教鞭,路維經歷高山低谷的十五年後,本月初宣布今夏歐國盃後離任。黑鷹隊長紐亞〇九年正是獲這位六十一歲教頭提拔成為大國腳,坦言對方見證自己成長:「我來到國家隊時才是個孩子,現在已經三十五歲。在同一個教練麾下經歷了一切,這種感覺很特別。」

儘管對手冰島並非勁旅,但紐亞下令,眾將今晚主場擺下擂台,要盡力踢好餘下每一場比賽,以此送別路維:「從現在開始每一場都是決賽,我們想要加冕這個成功的時代,給路維一個美好的告別。」作客的冰島近四仗未嘗一勝,而且效力愛華頓的中場核心基菲爾施古臣因傷缺陣,今仗難逃一劫,成為日耳曼軍團送別路維的第一份禮物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽