粵劇名家曾小敏攜新派粵劇亮相鵬城
2021年03月23日04:10

原標題:粵劇名家曾小敏攜新派粵劇亮相鵬城

演出現場

  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢、王納攝影報導)3月20日晚,《“我是曾小敏”——“劇·說”交響音樂會》在福田首演。國家一級演員,文華表演獎、中國戲劇梅花獎獲得者曾小敏,攜手丁凡、文汝清、王燕飛等多位粵劇名家及以林大葉總指揮為首的深圳交響樂團一眾音樂藝術家,為深圳觀眾呈獻了一台極具視聽衝擊力的文化藝術盛宴。

  該音樂會由中共深圳市福田區委宣傳部主辦,深圳大劇院、拙見文化公司承辦,廣東粵劇院與深圳交響樂團聯合出演。

  晚會分為《開篇》《冬去春來》《劇·說》《我是曾小敏》等幾個部分,圍繞“我是曾小敏”主題展開,呈現曾小敏個人藝術造詣、思想文化修養、行業引領擔當,表現了她作為粵劇藝術的新一代領軍人物,以粵劇人的堅守精神、創新精神和奉獻精神,謳歌大時代背景下粵港澳大灣區文化欣欣向榮的盛景和大灣區城市生機盎然的發展勢頭,與正在崛起的傳統文化一道迎接新的輝煌,開啟粵劇藝術更絢爛的篇章。

  當晚,曾小敏以風格多變的舞台藝術形象,悅耳動聽又富有傳統粵劇特色的唱腔,為觀眾呈獻了多個傳統粵劇與現代藝術交彙、場景式體驗粵劇與當代生活圓融的精彩節目。

  曾小敏在謝幕環節向觀眾表達了謝意,並分享了舉辦這個演唱會的初衷。她說:“希望用這場演出讓更多人知道,廣東有這樣獨特偉大、歷史悠久的粵劇,還有很多和我一樣堅守在這片傳統文化舞台的人們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽