142場135球!麥巴比解鎖新成就 現役法甲第一
2021年03月22日06:14

  在對陣爭冠勁敵之一里昂的比賽中,巴黎聖日耳門(PSG)作客4-2拿下對手,重新回到積分榜首位,麥巴比(Kylian Mbappe)攻入兩球成為獲勝的頭號功臣,而他完成了自己在法甲的第100個入球。

  上半場第15分鐘,華拉迪(Marco Verratti)射門被撲,麥巴比機警插上補射破門,為巴黎首開紀錄。到了下半場,麥巴比繼續收穫入球,巴黎斷球反擊,華拉迪直傳,麥巴比展現出自己驚人的速度殺入禁區獲得單刀,他冷靜推射攻入了今場第二個入球。

  這個入球有著重要的意義,這是他在法甲的第100個入球,他只用了142場就完成這個成就,而且他還只有22歲。在這100個入球中,有84個在巴黎完成,16個在摩納哥完成,其中有8個入球是在里昂身上取得的,僅次於11球的迪安,他平均96分鐘就收穫一個入球。

  麥巴比用右腳攻入75球,左腳攻入22球,頭槌攻入3球。100球中,有91個運動戰入球,6個是12碼,還有3個是角球時攻入,射門轉化率達到43%。在這142場法甲聯賽中,麥巴比還有35次助攻,期間拿下了4個法甲冠軍。麥巴比還追平了波爾多前鋒拜仁德,兩人目前都攻入了100個法甲入球,是法甲現役球員中入球最多的,拜仁德已經在法甲踢了464場比賽。

  之後麥巴比在一次拚搶中倒地,出於保護普捷天奴(Mauricio Pochettino)迅速用尼馬(Neymar)將麥巴比換下,換下後麥巴比心情不錯,看起來傷勢並不嚴重。

  接下來,巴黎還要三線出擊爭奪冠軍,麥巴比和尼馬都很重要。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽