雲巴士頓:哥迪奧拿的那支巴塞是歷史最強
2021年03月19日08:33

  雲巴士頓Marco van Basten近日出版了自己的傳記《Basta》,而他也就此接受了加泰電台和塞爾電台,在採訪中他對自己在巴塞執教的荷蘭同胞高文Ronald Koeman給予了稱讚,並表示他在巴塞完成了「偉大的工作」。

  「高文正在巴塞完成非常偉大的工作,考慮到他們球會現在複雜的形勢,而他依舊能保持鎮定,與球員們同心協力,並且在聯賽中保留爭冠希望、盃賽也進入了決賽(西班牙盃)。」

  「成為一名教練已經很睏難了,但要說最難做的教練肯定是巴塞的教練。」

  雲巴士頓效力時期的米蘭是足球史上最令人難忘的球隊之一,但在雲巴士頓看來,只有一支球隊才是最強的:

  「我不認為我們在的那支米蘭是歷史上最強的,但是在當時我們是最好的,我們在場上控制著比賽,很榮幸能成為那支米蘭的一員。」

  「但你看看哥迪奧拿Pep Guardiola的巴塞,還有那支巴塞的球員們,比如說沙維Xavi和恩尼斯達Andres Iniesta,那才是歷史最佳球隊,也是最讓人歎為觀止的球隊。」

  而在談到過去的足球人物時,雲巴士頓只提起了一個名字:「告魯夫Johan Cruijff,如果我談論足球,他是我職業生涯中最重要的人物。他是我的偶像,我的榜樣。他是我的教練,也是我的朋友。」

  「那時候總是有聲音說我要和約翰一起去巴塞,因為我們在阿積士曾組成過一個很好的團隊。但我在米蘭過得很好,我在那兒有朋友,並且在世界上最好的聯賽效力,貝盧斯科尼的球會是一家偉大的球會,所以決定離開並不容易,即使是去告魯夫的巴塞這樣偉大的球會,他總是顯得很親切。」

  在談到如今的足球和他那個時代的足球之間的差異時,雲巴士頓談到了最突出的一點:「90年代,足球更多的是關於球員,而在今天教練更重要。足球應該永遠是關於足球運動員的,這是足球中最重要的事情。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽