魏聖美生完小孩後重歸LPGA 報名參加起亞精英賽
2021年03月17日08:16
魏聖美
魏聖美

  香港時間3月16日,看上去“小魔女”魏聖美即將在下個星期的起亞精英賽上重歸LPGA賽場。31歲媽媽上一次參賽要回溯到2019年黑澤汀舉行的美國女子PGA錦標賽,在那裡她必須要與嚴重的手腕傷勢對抗。

  自此之後,韓裔美籍選手魏聖美的生活發生了巨大變化,2019年8月,她嫁給了NBA籃球巨星謝利-韋斯特(Jerry West)的兒子約翰尼-韋斯特(Jonnie West)。約翰尼-韋斯特是金洲勇士隊的高管。2020年6月19日,夫婦倆迎來了女兒梅肯娜(Makenna)。

  起亞精英賽在加利福尼亞州卡爾斯巴德艾菲艾拉高爾夫球會舉行,上個星期五結束了最晚退賽期,魏聖美現在仍在參賽名單之中。大滿貫全日空錦標賽在加利福尼亞州幻境牧場使命丘鄉村球會舉行,參賽陣容本週三形成,她同樣在選手花名冊之中。

  魏聖美幾次表示她希望女兒梅肯娜可以見到她在巡迴賽上比賽。這或許是魏聖美西岸一系列比賽的開始,因為美國大師賽之後有一站夏威夷的比賽(樂天錦標賽)和一站洛杉磯的比賽(秀傑洛杉磯公開賽)。主場的比賽,相信身體強健的魏聖美肯定會參與。

  “我希望擁有那種體驗,也就是梅肯娜看著我比賽。希望她能看到我在爭冠行列,並最終取得勝利,”魏聖美去年夏天說,“那對我而言是一切,因為我希望她漸漸長大,成為一個堅強的女性,擁有我所珍視以及她所珍視的所有寶貴品質。”

  魏聖美幼年成名,一直是女子賽場中的頂級流量明星,能夠吸引許多觀眾觀看她比賽。雖然最近兩年,魏聖美不在賽場上,她仍舊不時成為新聞人物,最近則是駁斥紐約前市長朱利安尼的下流笑話。朱利安尼說魏聖美推杆姿勢奇怪,結果導致狗仔隊都忙著拍攝她的底褲。

  非常有可能,魏聖美在起亞精英賽歸來時——更有可能是大滿貫全日空錦標賽——媒體會特別關注她是否會更改弓成90度的奇怪推擊動作,又或者動作不改,特別加長裙襬。

  樸仁妃、柳簫然、金孝周,三位世界排名進入前十的南韓頂尖選手,2021年還沒有參賽,也準備在下個星期重返LPGA。同樣,去年的美國女子公開賽黑馬冠軍金阿林也準備出戰加利福尼亞州卡爾斯巴德的比賽。這同時也是金阿林作為LPGA新人的首戰。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽