聖地亞哥站加林本土奪冠 生涯五冠全部來自泥地
2021年03月15日10:12

  3月15日,ATP聖地亞哥站,本土作戰的頭號種子加林6-4/6-7(3)/7-5戰勝了巴格尼斯,首次在家鄉奪冠!這也是他生涯第5冠,這5個冠軍全部是在泥地!

  身為頭號種子奪冠原本並不意外,不過他卻表示這個冠軍是在自己意料之外,因為本賽季前兩個月過得非常艱難——因傷錯過澳網,和新冠戰鬥,兩週前布宜諾斯艾利斯站復出後首戰出局,在參加聖地亞哥站之前,他本賽季還沒有贏過一場比賽。

  “我的最大目標就是能一直奪冠,但是經曆了本賽季如此艱難的開局之後,這個冠軍確實在我的預料之外,”加林說:“我一直在努力訓練並保持積極的心態,很高興這一切終於有所回報。我當然很懷念現場的觀眾,尤其是在家鄉的比賽中更是如此,不過對於結果我還是非常滿意的。”

  加林也將自己的決賽戰績改寫為5勝1負,最近5次決賽全部獲勝(2019休斯頓/慕尼黑,2020科爾多瓦/里約,2021聖地亞哥),他也成為2009年干沙利斯在維納德瑪爾之後,第一位在本土奪冠的智利選手。

  (ATP巡迴賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽