皮奧利:現在最需要做的是保持第二名
2021年03月15日09:07

  香港時間今天淩晨結束的意甲聯賽中,AC米蘭主場0-1輸給拿玻里,目前在積分榜上僅領先身後少賽一場的祖雲達斯1分。比賽結束後,米蘭教練皮奧利Stefano Pioli接受了意大利《天空體育》記者的採訪。

  關於今場比賽

  「我們在場上展現出了一定的競爭力,而且上半場我們也沒有給對手留出多大的空間。在技術層面上,我們並沒有打出出色的比賽,有太多的傳球失誤。而當我們開始表現得比拿玻里更好的時候,拿玻里卻進了球。可以在中場出現傳球失誤,但當這種事情發生的時候,我們必須更快地去進行彌補,完成回搶和防守落位。」

  關於當前積分榜的形勢

  「我們錯過了一次保持分差的機會,這對我們來說可能是特殊的一週,但可惜今晚我們沒能重演周中與曼聯比賽中的精彩表現。我們與一個出色的對手上演了一場精彩的對決,但最終輸掉了比賽。現在我們需要考慮下一場比賽,強大的曼聯。然後是費倫天拿。國米在歐聯被淘汰之後的表現非常出色,而我們正考慮儘可能多地取得積分。」

  關於戰術

  「在向前推進的過程中,我們應該更加迅速,進攻可以更有深度,缺乏技術層面的準確度,跑動也缺少積極性。在失球的過程中,我們本可以對球進行更好的控制。但是當你的跑動沒有那樣積極的時候,一切就會變得更加困難。我們給出了回應,利安有一次絕佳的破門良機,但是他在12碼點附近的大門沒能打上力量,很遺憾我們未能扳平比數。」

  關於球隊的傷病情況

  「有一些非常重要的球員無緣今場比賽,他們能為我們提供重要的技術支持,而且具有很強的溝通能力。我們在沒有中鋒的情況下進行了很多場比賽,伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic、文素基治Mario Mandzukic和列比錫Ante Rebic都有很多場比賽缺席,今場列比錫也吃到了紅牌,類似的情況不該發生,這也會對我們今後的比賽造成影響。對於球隊,我想我們應該表彰他們的表現。儘管在拿玻里的禁區內我們本能做得更好,但是我們無法改變球員的自身特點。想像沒有盧卡古Romelu Lukaku、羅達路Lautaro Martinez和山齊士Alexis Sanchez的國米會是怎樣,或者沒有C.朗拿度Cristiano Ronaldo和小基艾沙Federico Chiesa的祖雲達斯。我們在沒有伊巴謙莫域和列比錫的情況下踢了很多場比賽,但是現在我們依然在爭冠行列當中。」

  關於球隊中後場之間的問題

  「我們做什麼事情都不能半途而廢,要回追就要回追得足夠徹底。當我們在中場出現傳球失誤後,顯然需要立刻收縮防線,避免給拿玻里留下太大的空間。但是我們做得不夠成功。我不認為這是卡漢路古的錯,另外我們必須在進攻端表現得更有威脅性。」

  關於歐霸盃與曼聯的次回合比賽

  「歐霸盃比賽比意甲聯賽更容易讓人感到疲憊,我們星期五早晨三點才回來。我們想要在歐霸盃中繼續前進,所以我們也不會找任何藉口,但顯然剛剛我說的事情很重要。我們從9月就開始了這場長跑,在這個過程中球隊展現出的個性非常重要。輸波讓我們感到遺憾,但現在我們依然排在意甲積分榜第二名。我們希望保持第二的排名,儘管這並不是我們最初設定的目標。我們正努力恢復體力,並嘗試讓一些傷員即使康復,因為曼聯是一支非常強大的球隊。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽