皮奧利:歐霸盃比歐聯的破壞性更大
2021年03月15日08:40

  AC米蘭主場0比1負於拿玻里,教練皮奧利Stefano Pioli賽後承認:「上半場我們有太多非受迫性失誤,我們已經達到極限。下半場我們比拿玻里踢得好,但那次失球應該更快回到門前位置。現在我們必須為下一場歐霸盃做準備,然後再備戰費倫天拿。」

  目前AC米蘭落後國米9分,僅領先第5名羅馬6分,「歐聯出局後,國際米蘭有充分時間備戰每場比賽。我們不會往前看,也不會回頭看,只專注眼前的路。」

  「我們後場出球應該更快更直接,傳球犯了太多技術錯誤,橫傳太多,直傳不夠。當你缺乏跑動和精確度,就會陷入困境。這個星期非常艱難和疲憊,我看到了足夠的表現,但還不夠。

  最懷念哪位缺陣的球員?「錯過那麼多球員,形勢急轉直下,特別是他們同時也帶來了經驗和領導力。我們只得在沒有真正中鋒的情況下踢了很多場比賽,所以考慮到這一切,這支球隊所做的一切都值得表揚。

  「試著想像國米沒有盧卡古Romelu Lukaku、羅達路Lautaro Martinez和山齊士Alexis Sanchez,或者祖記沒有C.朗拿度Cristiano Ronaldo、莫拉達Alvaro Morata和小基艾沙Federico Chiesa。我們大半個賽季沒有伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic,列比錫Ante Rebic和卡漢路古Hakan Calhanoglu也長時間養傷。」

  「我們週五淩晨3點從曼徹斯特返回。很明顯,歐霸盃比歐聯更有壓力,更具破壞性,特別是我們9月份就開始踢,話雖如此,我們是AC米蘭,永遠不會想沒有歐戰的存在。我們沒想到會排在次席,但現在到了這裡,我們想要保住位置。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽