Apple大手筆:iPad、Mac將從明年開始用上OLED顯示屏
2021年03月05日14:16

  iPhone 12系列已經全系用上OLED顯示屏,最新消息稱,預計2022年開始,iPad、Mac產品線也將開始OLED化之旅。

  據悉,Apple最早的OLED產品是2015年的Apple Watch,2年後,iPhone X成為第一款配備OLED顯示面板的iPhone手機,之後,使用傳統液晶面板的iPhone就越來越少,去年,也只有iPhone SE 2這一款。

  相較於液晶,OLED的優勢在於功耗更低、響應更快、對比度更高,但缺點是價格較貴。

  此前的多方爆料均認為,今年更新的iPad Pro 5、16寸MacBook Pro等會使用mini LED顯示屏,它本質上還屬於液晶,只是通過更精細化的控光芯片來達到接近OLED的顯示優勢。不過,mini LED因為產能等問題,價格似乎對OLED優勢不大,這可能是Apple決定過渡一年後全面上馬OLED的原因。

  另外一直有Apple研製屏幕指紋方案產品的傳聞,OLED顯然也是必要條件之一。

  來源:快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽